Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Getty

Voici comment doubler la place disponible dans votre frigo

La rédaction
Votre frigo déborde? Plutôt que de tenter un puzzle alimentaire, on vous propose des solutions pour l’aménager intelligemment.


 

Caser les bouteilles sans écraser le sac de salade, mission impossible quand le frigo est plein? Presque, et d’autant plus si l’on évite de déporter tout son poids sur la porte du frigo pour parvenir à le fermer. Heureusement, il existe des astuces pour organiser un frigo. Promis, ça pourrait même être plutôt apaisant de regarder son contenu. D’ailleurs, la mode du minimalisme s’invite dans nos frigos.

https://www.instagram.com/p/B_ffxI7grQY/

 

 

Se débarasser du superflu


Un seul mot d’ordre: bazarder les emballages. Ou mieux: acheter zéro déchet avec des emballages réutilisables. Entre les cartons qui entourent les yaourts et les emballages qui recouvrent les fruits et les légumes, on perd une place folle en contenants. Et empiler voire entasser, est le meilleur moyen d’oublier certains aliments et de les retrouver en mode mutant.

Rangement magique


On adopte les boîtes en plastique ou en verre pour tout et partout. Qu’il s’agisse de grouper ensemble les produits d’une même gamme, comme les sauces ou les yaourts ou de diminuer l’espace pris par un sachet de salade ou le contenu d’une casserole, c’est l’astuce miracle pour tout stocker. Et, histoire de pousser le vice de l’organisation à son paroxysme, on différencie les aliments avec des couvercles de différentes couleurs.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

 

Chasser les mauvais réflexes


Si le contenant fait beaucoup, il reste essentiel de ne pas remplir son frigo d’ingrédients inutiles. Alors parce que réfrigération ne rime pas toujours avec conservation et préservation, on se remémore les règles de base. Pas de tomates ni de concombres, d’ail ou de chocolat au frigo, sous peine de les voir perdre leur saveur. Exit aussi les pommes, les avocats, les bananes et les fruits rouges qui périment beaucoup trop vite au contact du froid. On évite également d’y placer du pain ou du miel, qui risqueraient de durcir prématurément.

Lire aussi: 4 erreurs typiques que l’on fait toutes avec notre frigo

Vider et recommencer


On passe en mode tabula rasa. Avant toute recherche d’ordre et de gain d’espace, on enlève tout ce que contient notre frigo et l’on examine ce contenu. Entre le pot de confiture périmé depuis 2014, le petit paquet de sauce wasabi qui traîne alors qu’on n’arrive pas à se rappeler quand on a commandé japonais pour la dernière fois et les deux carottes qui s’accrochent depuis si longtemps qu’elles ont gagné des poils en route, on est sûre de récupérer de la place avec un bon tri.

Stocker malin


Certains accessoires nous sauvent la vie. Comme par exemple le cale-bouteille. Il permet d’éviter que nos bouteilles de vin et champagne en excédent ne dansent au milieu des rayonnages du frigo, en poussant les autres ingrédients. Certains objets de votre quotidien peuvent être réinventés, comme par exemple un rangement à classeur qui devient un bac à légumes vertical.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

 

[td_smart_list_end]

Alors, prête pour la mission rangement de frigo?

Lire aussi:


 

 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires