Coca-Cola sort une version zero sugar à la cannelle
Pour cet hiver, histoire de nous tenir chaud au corps et au coeur, Coca-Cola a décidé de sortir une édition limitée à la saveur cannelle. Une petite madeleine de Proust disponible en Belgique et au Luxembourg à partir d’octobre!
Saviez-vous que 70% des Belges se disent fan de la cannelle sous toutes ses coutures? C’est en tout cas ce qui ressort d’une enquête Coca-Cola réalisée par iVOX. De quoi donner des idées au géant du Coke qui sort en exclusivité une édition spéciale Coca-Cola Zero Sugar Cinnamon.
©Coca-Cola
Une recette pour accompagner cette nouvelle boisson
Ce plaisir gustatif sera disponible dans les étals de nos supermarchés de octobre 2020 à mars 2021. Sans sucre, ni calories, cette boisson compte bien aider les Belges à affronter les mois les plus froids de l’année! En bonus, Coca-Cola s’est associé à Valériane Gréban, l’ancienne finaliste du Meilleur Pâtissier, pour proposer une recette de cinnamon rolls, parfaites pour accompagner la nouvelle boisson Coca à la cannelle!
Ingrédients
- 400 g de farine
- 1 c à c de levure de boulangerie sèche
- 50ml d’eau à température ambiante
- 100 ml de lait à température ambiante
- 50 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 3 pincées de sel
- 30 g de sucre en poudre
Pour la garniture
- 100 g de beurre pommade
- 60 g de cassonade
- 1 c à s de cannelle
- 1 poignée de noix de pécan écrasées
- 1 c à s de lait
- 55 g de sucre glace
- 50 g de fromage frais à tartiner
- 15 g de beurre pommade Extrait de vanille
Recette
Pour la pâte
- Dans la cuve de votre robot, versez tous les ingrédients et pétrissez 15 minutes. Veillez à ce que la levure ne touche ni le sel, ni le sucre. Si vous pétrissez à la main, le temps de pétrissage sera de 30 minutes.
- Huilez le fond d’un saladier, déposez-y la pâte en boule et couvrez d’un film plastique.
- Mettez un petit bol d’eau tiède dans le four éteint et laissez-y reposer la pâte 1 heure dans le four fermé. Attention, la température ne peut pas monter au-dessus de 28° C. Ouvrez la porte du four si nécessaire afin de faire descendre la température.
- Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sous la forme d’un grand rectangle de 30cm sur 40cm.
- Mélangez la cassonade, la cannelle et le beurre pommade. Étalez cette préparation sur toute la surface de la pâte.
- Déposez les noix de pécan préalablement concassées sur toute la longueur de la pâte et roulez-la dans le sens de la longueur. Découpez des rouleaux de tailles identiques (+/- 4 cm) et disposez-les dans un moule ou plat préalablement beurré.
- Couvrez d’un film plastique et laissez lever 1h30. Vous pouvez également mettre le plat au frigo toute la nuit pour n’avoir plus qu’à les passer au four le dimanche matin.
- Préchauffez votre four à 200° C et badigeonnez les rouleaux d’un peu de lait à l’aide d’un pinceau. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Pour le glaçage
- Travaillez le fromage frais puis ajoutez le beurre pommade jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille.
- Quand vos cinnamon rolls sortent du four, versez le glaçage dessus.
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