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© Coca-Cannelle

Coca-Cola sort une version zero sugar à la cannelle

Manon de Meersman

Pour cet hiver, histoire de nous tenir chaud au corps et au coeur, Coca-Cola a décidé de sortir une édition limitée à la saveur cannelle. Une petite madeleine de Proust disponible en Belgique et au Luxembourg à partir d’octobre!


Saviez-vous que 70% des Belges se disent fan de la cannelle sous toutes ses coutures? C’est en tout cas ce qui ressort d’une enquête Coca-Cola réalisée par iVOX. De quoi donner des idées au géant du Coke qui sort en exclusivité une édition spéciale Coca-Cola Zero Sugar Cinnamon.

©Coca-Cola

Une recette pour accompagner cette nouvelle boisson


Ce plaisir gustatif sera disponible dans les étals de nos supermarchés de octobre 2020 à mars 2021. Sans sucre, ni calories, cette boisson compte bien aider les Belges à affronter les mois les plus froids de l’année! En bonus, Coca-Cola s’est associé à Valériane Gréban, l’ancienne finaliste du Meilleur Pâtissier, pour proposer une recette de cinnamon rolls, parfaites pour accompagner la nouvelle boisson Coca à la cannelle!

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 1 c à c de levure de boulangerie sèche
  • 50ml d’eau à température ambiante
  • 100 ml de lait à température ambiante
  • 50 g de beurre pommade
  • 1 œuf
  • 3 pincées de sel
  • 30 g de sucre en poudre


Pour la garniture 

  • 100 g de beurre pommade
  • 60 g de cassonade
  • 1 c à s de cannelle
  • 1 poignée de noix de pécan écrasées
  • 1 c à s de lait
  • 55 g de sucre glace
  • 50 g de fromage frais à tartiner
  • 15 g de beurre pommade Extrait de vanille


Recette

Pour la pâte 

  1. Dans la cuve de votre robot, versez tous les ingrédients et pétrissez 15 minutes. Veillez à ce que la levure ne touche ni le sel, ni le sucre. Si vous pétrissez à la main, le temps de pétrissage sera de 30 minutes.
  2. Huilez le fond d’un saladier, déposez-y la pâte en boule et couvrez d’un film plastique.
  3. Mettez un petit bol d’eau tiède dans le four éteint et laissez-y reposer la pâte 1 heure dans le four fermé. Attention, la température ne peut pas monter au-dessus de 28° C. Ouvrez la porte du four si nécessaire afin de faire descendre la température.
  4. Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sous la forme d’un grand rectangle de 30cm sur 40cm.
  5. Mélangez la cassonade, la cannelle et le beurre pommade. Étalez cette préparation sur toute la surface de la pâte.
  6. Déposez les noix de pécan préalablement concassées sur toute la longueur de la pâte et roulez-la dans le sens de la longueur. Découpez des rouleaux de tailles identiques (+/- 4 cm) et disposez-les dans un moule ou plat préalablement beurré.
  7. Couvrez d’un film plastique et laissez lever 1h30. Vous pouvez également mettre le plat au frigo toute la nuit pour n’avoir plus qu’à les passer au four le dimanche matin.
  8. Préchauffez votre four à 200° C et badigeonnez les rouleaux d’un peu de lait à l’aide d’un pinceau. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.


Pour le glaçage 

  1. Travaillez le fromage frais puis ajoutez le beurre pommade jusqu’à obtenir une crème homogène.
  2. Ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille.
  3. Quand vos cinnamon rolls sortent du four, versez le glaçage dessus.


 

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