Home Food 5 délices salés à savourer à Pâques

5 délices salés à savourer à Pâques

Easter homemade hot cross buns, buttered with butter, quail unpainted eggs. Easter family concept in Canada, Czech Republic, Germany, British, England.

Le chocolat, très peu pour vous? Pas de panique, Pâques est aussi l’occasion de craquer pour l’un ou l’autre délice salé de saison, la preuve avec ces cinq formules ultra gourmandes repérées pour vous.

En vous souhaitant un bon appétit!

Le brunch de Pâques d’eFarmz

Au menu de la box brunch pensée par eFarmz pour l’occasion (parce que Pâques tombe toujours un dimanche, et le dimanche, on brunche), des délices locaux et de saisons ainsi que des idées de recettes pour les sublimer. Soit:

● Le jus pomme-cerise de FruitCollect, réalisé à base de fruits non consommés ou invendus.

● Les pommes ultra juteuses de Marc Ballat à Dalhem.
● Le craquelin, les sandwichs mous et les Michaud de chez Agribio.
● Le beurre salé au lait pasteurisé de Plaquette.

● Le fromage ail et poivre du plateau de Gerny.
● Les œufs de la ferme Censier.
● Deux yaourts brebis vanille de Lacia.
● Les lardons de jambon de Bart Syryn et sa ferme Heerlijkheid.

● Le cresson de jardin de la coopérative Interbio.

● La pâte à tartiner Nao sans huile de palme.
● Les biscuits Céline Citron chocolat de Generous
● Les oeufs au chocolat à vous faire fondre de chez Happy People Planet.

Le tout, pensé pour nourrir quatre personnes et proposé au prix de 60€. Envie d’y goûter? Les boxes sont à commander dès à présent, jusqu’au 7 avril à 7h du matin sur le site www.efarmz.be. Le brunch sera livré à partir du 6 avril.

Brunch de Pâques eFarmz DR Boulettes Magazine

Des oeufs, oui… mais de Poisson

Si le passage des cloches est toujours associé aux oeufs, qui a dit qu’ils devaient forcément être en chocolat? Certainement pas Petrossian, qui a saisi l’occasion pour mettre en avant sa gamme d’oeufs de poisson aussi jolis qu’exquis, parfaits à déguster sur des blinis pour célébrer l’occasion de manière ultra chic. S’il faudra compter 66€ minimum pour agrémenter votre Pâques de caviar, pour 13€, vous avez déjà un joli petit pot d’oeufs de truite ou de saumon colorés et croquants. Pour découvrir leur menu et commander en ligne, rendez-vous ici.

Menu de Pâques Petrossian DR

La Pâques carnivore de Dierendonck

L’agneau pascal est lui aussi indissociable de l’occasion, et bien qu’en manger ne soit pas au goût de tout le monde, si vous faites partie des carnivores qui en raffolent, vous allez adorer la box de Pâques imaginée par la célèbre boucherie Dierendonck. Soit, en apéro, entrecôte séchée et cailles laquées à la crème de pois cassés, cacahuètes et estragon, puis en entrée, tartare au jus d’herbes vertes, radis et asperges blanches ainsi que shortrib au labneh, ail noir, radis et croustillant de wasabi.

Encore faim? En plat, la couronne d’agneau se dégustera garnie d’une persillade au romarin et accompagnée d’asperges vertes à la salsa verde et au parmesan, d’aubergines au miso et crumble de thym et de pommes de terre grenailles à la mayonnaise aux herbes. Avant de finir en beauté avec un cheesecake à la rhubarbe. Un festin proposé au prix de 150€ pour deux, à commander ici et à aller chercher dans une des boucheries Dierendonck, ou bien à se faire livrer à domicile le 2 avril.

Version DIY

La promesse de Bien de chez Nous, la plateforme gourmande en ligne du VLAM, l’Office Flamand d’Agro-Marketing? Proposer recettes et ingrédients pour préparer le brunch pascal parfait, rien de moins. Leur conseil: “Épargnez-vous du stress en préparant le plus possible à l’avance. Pensez aux quiches, au pain de viande, aux wraps de légumes, à la soupe… Ce qui fonctionne aussi toujours : un plateau de fromages : un minimum d’efforts pour un maximum d’effet !”. Même s’il sera visiblement interdit de se réunir autour d’une grande tablée cette année, on se laisse tout de même inspirer et on tente leur recette de soupe de concombres ou de pain de Pâques garni d’un oeuf en son centre. Pour découvrir toutes les recettes, c’est par ici.

Sans gluten aux Tartes de Françoise

Qui dit passage des cloches dit également “printemps”, et rien n’évoque plus le retour des beaux jours que la délicate confection au saumon fumé imaginée par les Tartes de Françoise. Soit “une galette croustillante sans gluten, recouverte d’un mélange de fines lamelles de céleri rave et de chou blanc relevé de persil plat, de citron vert et d’huile d’olive, et agrémenté de fromage frais aux fines herbes, de tranche de saumon fumé, de lamelles de radis et de pomme ; le tout parsemé de graines de nigelle”.

À commander ici, en version individuelle à 6.5€, petite (3-4 parts) à 15.5€ ou grande (6-8 parts) à 23€.

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