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15 cocktails de fête pour le plus sensationnel des réveillons

Barbara Wesoly


Pour achever l’année en beauté, on trinque avec délicieux cocktails. Des formules savoureuses et festives qui promettent un réveillon de folie. Tchin!

Le Cointreau Fizz Neige

Le Cointreau Fizz Neige

Le Cointreau Fizz Neige

Ingrédients: 5 cl de Cointreau – 2 cl de jus de citron vert – 2 cl de blanc d’œuf – 1 cl d’eau pétillante

Placez le Cointreau, le jus de citron vert et le blanc d’œuf dans un shaker avec des glaçons et agitez le tout. Retirez ensuite les glaçons et recommencez la manœuvre. Servez dans un verre en ajoutant l’eau pétillante.

L’Elephant Sloe Christmas

L'Elephant Sloe Christmas

L’Elephant Sloe Christmas

Ingrédients: 6 cl d’Elephant Sloe Gin – 2 cl de jus de citron – 2 cl de blanc d’œuf – 1 cl d’eau sucrée – du tonic

Mixez tous les ingrédients au shaker excepté le tonic avant de les servir dans un verre contenant des glaçons. Ajoutez ensuite le tonic et garnissez l’ensemble d’un zeste de citron vert.

Le White Christmas Mojito

Le White Christmas Mojito

Le White Christmas Mojito

Ingrédients: 2 cuillères à soupe de rhum blanc Bacardi – 1 cuillère à soupe de Malibu – 62,5 ml lait de coco – le jus d’un citron vert – 1 cuillère à soupe de sucre – de l’eau pétillante – des pépins de grenade – 8 feuilles de menthe

Dans un verre, mélangez le jus de citron avec le sucre et les feuilles de menthe, puis ajoutez-y des glaçons. Mixez dans un blender, le rhum blanc, le Malibu et le lait de coco. Mélangez ensuite tous les ingrédients dans le verre et ajoutez l’eau pétillante. Pour terminer, garnissez-le de feuilles de menthe et de pépins de grenade.

Recette et photo en provenance d’Half Baked Harvest.

Half Baked Harvest

Le Lucky Serve

Le Lucky Serve

Le Lucky Serve

Ingrédients: 5 cl de Clover Gin Lucky N°4 – 15 cl de tonic premium – une tranche de pamplemousse – un brin de romarin – des glaçons – des grains de poivre rose

Mélangez le gin et le tonic dans un verre rempli de glaçons. Ajoutez-y un brin de romarin et des grains de poivre rose.

Le Disaronno Mule

Le Disaronno Mule

Le Disaronno Mule

Ingrédients: 50 ml de Disaronno – 25 ml de jus de citron – de la bière au gingembre – une tranche de gingembre – une tranche de citron vert

Mélangez le Disaronno et le jus de citron dans un verre contenant des glaçons. Ajoutez-y la bière au gingembre et garnissez avec du gingembre râpé et des zestes de citron.

Le Cointreau French Coffee

Le Cointreau French Coffee

Le Cointreau French Coffee

Ingrédients: 3 cl de Cointreau – 1,5 cl de liqueur de café – 15 cl de café noir chaud – 1 cuillère à café de sucre – de la crème fouettée

Mélangez tous les ingrédients avant d’y ajouter une cuillère à café de Cointreau et la crème fouettée.

Le Strongbow Bloody Berry

Le Strongbow Bloody Berry

Le Strongbow Bloody Berry

Ingrédients: du Strongbow Red Berries – des glaçons aux fruits rouges – 3 cl de vodka – 1 brin de menthe – 1 citron vert

Au préalable, préparez des glaçons au fruits rouges. Remplissez ensuite un demi-verre avec ceux-ci. Versez alors la vodka et le Strongbow Red Berries. Pour finir, ajoutez-y quelques feuilles de menthe, une tranche de citron vert et de la glace supplémentaire.

Le Hendrick’s Unusual Negroni

Le Hendrick's Unusual Negroni

Le Hendrick’s Unusual Negroni

Ingrédients: 30 ml d’Hendrick’s Gin – 30 ml de vermouth doux – 15 ml de Campari – 15 ml d’Aperol – une tranche d’orange

Mélangez le tout au shaker. Servez avec des glaçons et ajoutez une tranche d’orange.

Le Cointreau Hot Wine

Le Cointreau Hot Wine

Le Cointreau Hot Wine

Ingrédients (pour 10 à 12 cocktails): 12 cl de Cointreau – 12 cl de brandy – 1 bouteille de vin rouge – 25 cl jus de citron – 18 cl de sucre de canne – des bâtons de cannelle – 1 clou de girofle

Placez tous les ingrédients dans une casserole puis ajoutez-y les bâtons de cannelle et le clou de girofle et laissez infuser l’ensemble pendant 15 minutes. Servez chaud dans un verre, accompagné d’un bâton de cannelle.

Le Yell’oh Gin & Lime

Le Yell'oh Gin & Lime

Le Yell’oh Gin & Lime

Ingrédients: 3 cl de jus de citron vert – 2 cl de sucre en sirop – 7 cl de jus de pomme frais – 3 cl de London Dry Gin No.3 – de la bière Liefmans Yell’oh – 1 pincée de cannelle

Remplissez un verre de glaçons avant d’y verser tous les ingrédients sauf la bière. Remuez avec une cuillère puis ajoutez la Liefmans Yell’oh. Garnissez avec un brin de cannelle ou un quartier de pomme.

Le Just Me & Ginger

Le Just Me & Ginger

Le Just Me & Ginger

Ingrédients: 5 cl de Clover Gin – 3 cl de jus de citron vert – 5 cl d’eau pétillante saveur menthe – 2 cl sirop de gingembre – des glaçons

Mélangez tous les ingrédients dans un verre et décorez le tout avec un brin de menthe ou des zestes de citron vert.

Le Undress Me

Le Undress Me

Le Undress Me

Ingrédients: 40 ml de Kiss My à la rhubarbe – 30 ml de jus de canneberge – 30 ml de gin Tanqueray – 10 ml de liqueur de cerise Heering – 3 gouttes de jus de cerises amer

Mélangez le tout et servez.

Le Mary White

Le Mary White

Le Mary White

Ingrédients: 50 ml de vodka blanche – 150 ml de Fever-Tree Ginger Ale – le jus d’1/4 de citron vert – des fleurs comestibles

Placez des glaçons dans un verre et ajoutez-y la vodka, le Ginger Ale et le citron vert. Mélangez l’ensemble à l’aide d’une cuillère à cocktails et décorez avec les fleurs comestibles.

Le Laverstoke

Le Laverstoke

Le Laverstoke

Ingrédients: 50 ml de Bombay Sapphire – 10 ml de Bottlegreen Elderflower – 15 ml de Martini Rosso Vermouth – 75 ml de Fever-Tree Ginger Ale – 2 morceaux de citron – du gingembre frais – 1 brin de menthe

Pressez deux quartiers de citron dans un verre ballon. Ajoutez le Bottlegreen, le Bombay Sapphire et Martini Rosso Vermouth et mélangez l’ensemble. Placez-y aussi de la glace et terminez avec le Fever-Tree Ginger Ale et mélangez à nouveau. Garnissez d’un morceau de gingembre et d’un brin de menthe.

La Revue

La Revue

La Revue

Ingrédients: 40 ml de Kiss My Rhubarb – 20 ml de liqueur de fleur de sureau St. Germain  – 10 ml de jus de citron – 10 ml de liqueur vanille Galliano – du champagne ou du prosecco

Mélangez le vermouth, le jus de citron, la liqueur de sureau et celle de vanille, dans un verre. Servez ensuite accompagné de champagne ou de prosecco et d’un zeste de citron.



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