Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Getty

Les candidatures pour le championnat du monde de pâté en croûte sont ouvertes

Manon de Meersman

Vous avez envie de donner un coup de peps à votre vie? Vous cuisinez divinement bien? La cuisine de grand-mère n’a aucun secret pour vous? Ne cherchez plus: le championnat du monde de pâté en croûte est fait pour vous et la bonne nouvelle, c’est que vous pouvez postuler dès maintenant!


Le pâté en croûte n’est autre que cette charcuterie pâtissière composée d’un pâté cuit dans une pâte feuilletée, ou brisée, au choix. Il s’agit d’un met originaire de Champagne-Ardenne, en Lorraine. Et parce qu’il mérité ses lettres de noblesse, le pâté en croûte bénéficie même de son propre championnat depuis plus de dix ans maintenant.

Une occasion en or


Jusqu’au 17 octobre, vous pouvez postuler pour participer au championnat en envoyant votre candidature. “Une première sélection de 16 candidatures sera faite sur dossier au plus tard le 23 octobre par les membres du comité d’organisation. Ils désigneront les 16 candidats qui participeront à la deuxième sélection”, détaillent les organisateurs du championnat. Cette première phase de sélection se déroulera en novembre où “les 16 candidats sélectionnés adresseront par colis spéciaux des tranches de pâté en croûte au jury qui les dégustera en public à Paris début novembre 2020 pour désigner les finalistes”.

La finale se déroulera le 30 novembre 2020 à Lyon, devant un jury de chefs étoilés, présidé par la cheffe Stéphanie Le Quellec.

Envie de tenter votre chance? Toutes les infos pour postuler se trouvent par ici

 

Lire aussi: 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires