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Spritz
© Mionetto

Voici comment préparer le spritz parfait pour bien commencer l’été

Julie Bourgeois

Quand le soleil brille de mille feux, on n’a qu’une seule envie: prendre l’apéro – avec un bon verre de spritz – sur une terrasse ensoleillée. Grâce à la technique « perfect serve » de Mionetto Spritz, préparez facilement ces trois recettes et offrez-vous en un clin d’œil une délicieuse sensation de vacances!

Flair x Mionetto

Notre devise préférée: l’apéro, c’est le repas le plus important de la journée! Quelques olives, de la charcuterie fine et deux ou trois bruschettas, et le tour est joué. Bien sûr, impossible de commencer l’apéro sans trinquer avec une boisson bien fraîche. Place au délicieux cocktail spritz!

Spritz à volonté!

Le spritz est une boisson typiquement italienne, originaire de Venise. Nous sommes fans de celui de Mionetto, qui existe depuis 1887! Une qualité premium 100 % italienne, uniquement des arômes naturels et un équilibre parfait entre l’acidité, l’amertume et la douceur: bref, comment ne pas l’adorer?

Cerise sur le gâteau: Mionetto propose aussi une version sans alcool, parfaite pour ceux qui préfèrent siroter un mocktail sans faire de compromis sur le goût !

Le « perfect serve »

Mais comment préparer ces délicieux cocktails spritz? Facile, grâce au perfect serve de Mionetto! Bien sûr, votre spritz sera bon même si vous vous contentez de mélanger les ingrédients dans un verre. Mais si vous voulez vraiment le faire dans les règles de l’art, suivez ces étapes!

Maintenant que vous savez comment préparer le spritz parfait, on vous partage volontiers quelques recettes pour vous inspirer!

Taormina Spritz

Chaque fan de The White Lotus pense immédiatement à la ravissante Jennifer Coolidge en Sicile lorsqu’on mentionne Taormina. Le cocktail que cette actrice glamour siroterait sans aucun doute? Le Taormina Spritz, évidemment!

Ingrédients:

  • 20 ml de Mionetto Aperitivo
  • 30 ml de Mionetto Prosecco
  • 20 ml de grappa
  • 15 ml de jus de citron fraîchement pressé
  • 30 ml de liqueur d’abricot
  • 2 grains de café
  • liqueur de café et de bergamote
  • 1 œuf

Préparation:
Mélangez le Mionetto Aperitivo, le Mionetto Prosecco, la grappa, le jus de citron, la liqueur d’abricot et les grains de café dans un shaker bien froid. Montez le blanc d’œuf en neige avec quelques gouttes de liqueur de café et de bergamote. Versez votre spritz dans un verre glacé, puis garnissez-le avec la mousse au café et à la bergamote.

Milano Spritz

À Milan aussi, on raffole d’un bon spritz estival. Une gorgée du Milano Spritz, et vos papilles sont instantanément transportées sur la splendide Piazza del Duomo!

Ingrédients:

  • 30 ml de Mionetto Aperitivo
  • 40 ml de Mionetto Prosecco
  • 10 ml de jus de citron fraîchement pressé
  • 5 ml de solution saline
  • 40 ml de soda pétillant au pamplemousse rose
  • sel noir de Maldon
  • une rondelle de pamplemousse

Préparation:
Dans un verre highball, versez d’abord le Mionetto Aperitivo, puis ajoutez le Mionetto Prosecco, le jus de citron fraîchement pressé, la solution saline et le soda pétillant au pamplemousse rose. Garnissez votre spritz avec du sel noir de Maldon et une rondelle de pamplemousse.

Sorrento Spritz

Vous préférez un spritz un peu plus sucré et frais? La Sorrento Spritz est faite pour vous! La soda à la mandarine — comme Orangina ou Jarritos — apporte une douceur délicieuse, tandis que les feuilles de menthe donnent une belle fraîcheur à votre cocktail.

Ingrédients:

  • 30 ml de Mionetto Aperitivo
  • 60 ml de Mionetto Prosecco
  • 20 ml de gin
  • 10 ml de jus de citron fraîchement pressé
  • 30 ml de soda à la mandarine
  • 1 mandarine (zeste)
  • une poignée de feuilles de menthe

Préparation :
Dans un grand verre, versez d’abord le Mionetto Aperitivo, puis ajoutez le Mionetto Prosecco, le gin, le jus de citron fraîchement pressé et le soda à la mandarine. Décorez votre verre avec un morceau de zeste de mandarine et une branche de menthe.

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