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ON A TESTÉ: Wokr17, le restaurant coworking le plus cool de Bruxelles

Justine Rossius

Wokr17 : c’est le lieu multifacette de Bruxelles. À deux pas de l’Avenue de la Toison d’Or, ce petit havre de paix fait office d’espace de coworking, de restaurant, de bar à cocktail, de cave à vin partagée et de terrasse ensoleillée. Verdict !

Le premier réflexe quand on apprend qu’un lieu enfule tant de casquettes, c’est de se méfier ! Comme c’est dangereux aujourd’hui de se lancer sur tous les fronts… Comment pourrait-on être un aussi bon cocktail bar qu’un délicieux restaurant, en gérant aussi des salles de réunion et un coworking ? C’est là que Wokr17 nous a complètement surpris et nous a pour ainsi dire épatées!

Déjà, il y a le lieu : niché dans un petite ruelle calme (juste en face de l’hôtel Berger), Wokr17 jouit d’un grand espace aéré, avec un jardin absolument incroyable qui peut accueillir de nombreuses tables, mais aussi un DJ pour les soirées d’été. Un véritable havre de paix dans l’effervescence de la ville : le genre d’adresse qu’on voudrait garder pour soi, tant on s’y sent déconnectée. Et pourtant, on peut s’y connecter : Wokr17 faisant office de coworking. Vous pouvez y organiser des réunions, profiter du WiFi et des infrastructures (coucou les pauses dans le jardin) pour 149 € / mois. Et même pas besoin de vous déplace pour les afterworks, car Wokr17 est aussi un bar à cocktail…

Des cocktails inventifs et sur-mesure

Derrière le bar, c’est Tarek qui officie. D’origine syrienne, ce mixologiste a la tchatche autant que le talent pour composer des cocktails délicieux : tant des indémodables de la carte comme un Negroni ou un Moscow Mule, que des compositions originales et réalisées sur-mesure, à la demande. Vous lui faites part de vos goûts et vos envies du jour et Tarek s’occupe de vous surprendre. On a personnellement adoré le cocktail qu’il nous a concocté (avec spectacle de feu en prime!) : vous pouvez lui faire confiance les yeux fermés !

Place au repas ensuite : eh oui, Wokr17 est aussi un restaurant qui propose une cuisine moderne, généreuse et exquise. C’est fin, subtil… tout ce qu’on aime! À titre d’exemple, on a dégusté  des baos coulants aux champignons et sauces aux haricots noirs, des tubercules aux agrumes et à la sauce satay, des sardines façon gravlax, piment, gingembre et gelée de gin & tonic (génie !) ou encore un coucou de Malines d’une tendresse infinie car cuite à basse température et sa purée de marrons et bourbon. Le duo de Chef — Sol et Mathieu, couple belgo-équatorien qui s’est rencontré à l’école de cuisine Paul Boscue — parvient même à sublimer de simples poireaux braisés. L’accent est ici mis sur les associations surprenantes et justes de saveurs et les produits de qualité. Vous pouvez opter pour les plats à la carte ou pour un menu découverte selon l’inspiration des chefs (35 € pour 4 services et 45 € pour 7).

Tel un petit microcosme qui réunit tout ce qu’on aime, le lieu hybride se transforme aussi en café ou en galerie d’art avec, toutes les six semaines de nouvelles œuvres exposées, le tout dans un décor mêlant ancien et moderne, alliant fresque design, mosaïques d’époque, puits de lumière, bar extérieur, braséro et plantes luxuriantes. Un lieu aux multiples talents duquel on voudrait ne plus bouger !

Wokr17, 17 rue du Berger. Plus d’infos par ici.

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