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Nos conseils pour mieux choisir

Un resto de prévu?

Le régime reste relativement facile... si les tentations ne sont pas trop présentes! Et quand on va au resto, ce n’est pas toujours évident de choisir... 

Parfois on programme une virée entre amis, un petit
gueuleton
, un week-end amoureux. Ou votre travail vous amène souvent
à manger au restaurant. Pas de panique, on a quelques astuces...   

  • Prévenez vos hôtes que vous surveillez votre ligne. Ainsi, vous vous sentez moins coupable de refuser certains plats et vous évitez les questions embarrassantes.
     
  • Choisissez des plats à base de légumes. Ou demandez une portion supplémentaire de crudités ou de légumes cuits.
     
  • Demandez d’office que la sauce soit servie à part.
     
  • Préférez du riz ou des pommes de terre en chambre mais évitez les frites. La valeur calorique double quand la nourriture est passée à la friture!
     
  • Limitez les boissons alcooliques. Buvez-en avec modération, profitez-en et alternez avec de l’eau afin de vous désaltérer.
     
  • Si vous désirez de l’alcool, privilégiez le champagne, le sherry, le vin blanc sec, le vin rouge ou une petite bière. Mais pas de cocktails ou de bières fortes...
     
  • Commandez un potage ou une salade comme entrée.
     
  • Dégustez vos plats avec plaisir. Ce n’est pas un repas exceptionnel qui va mettre votre régime en péril.
     
  • Ne sautez pas de repas avant ou après le repas de fête. Cela ne perturberait que votre métabolisme.
     
  • Mangez sereinement et déposez les couverts quand vous vous sentez rassasié. Restez à l’écoute des signaux envoyés par votre corps.

 

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