Mais oui, les tartes peuvent être saines! La preuve avec cette recette light mais exquise.
1 tarte – 50 minutes – 510 kcal/portion
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 1 moule rond pour tartes
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de crème épaisse
- 2 œufs
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 1 c. à c. de zestes de citron
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 poignée de feuilles de coriandre finement ciselées
- 1 poignée de persil, finement ciselé
- sel et poivre
Au boulot!
- Préchauffez le four à 225°C.
- Épluchez les carottes et laissez-les mijoter pendant 12 minutes dans de l'eau salée. Retirez-les de l'eau et laissez-les refroidir.
- Coupez les carottes en tranches fines dans le sens de la longueur et recouvrez-les d'un filet d'huile.
- Huilez le moule et poudrez-le d'un peu de farine. Déposez la pâte feuilletée et piquez avec une fourchette.
- Mélangez la crème avec les œufs, la fécule de maïs, les zestes de citron, le gingembre en poudre, la coriandre et le persil. Assaisonnez avec le sel et poivre.
- Versez le mélange dans la pâte et déposez les morceaux de carottes.
- Laissez cuire la tarte environ 30 minutes. Saupoudrez de coriandre au moment de servir.
Variation
Remplacez la coriandre avec du cumin moulu pour une saveur plus exotique.