Les pâtes, on pourrait en manger tous les jours, tant on peut les accomoder avec tout! Tout, oui, oui. Même du brocoli.
Ingrédients
- 250 g de tagliatelles
- 150 g de champignons
- 100 g de noix grossièrement hachées
- 1/2 brocoli en bouquets
- 5 c. à s. de mascarpone
- 1 piment égrené et ciselé
- 2 gousses d’ail ciselées
- le zeste râpé et le jus d’1/2 citron
- pecorino ou parmesan râpé
- 1 trait d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Faites bouillir deux casseroles d’eau salée. Ajoutez le brocoli dans l’une et les pâtes dans l’autre. Conservez l’eau de cuisson du brocoli pour la sauce.
- Faites revenir l’ail et le piment dans l’huile d’olive. Ajoutez les champignons puis, lorsqu’ils sont cuits, versez le mascarpone. Réduisez le feu (la préparation ne doit pas bouillir). Assaisonnez avec le poivre, le sel, le zeste et le jus de citron.
- Ajoutez progressivement l’eau de cuisson du brocoli, jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. Incorporez les noix et remuez. Versez sur les pâtes avec le brocoli puis garnissez de fromage râpé.
Astuce
Plus light? Remplacez le mascarpone par une crème fraîche légère ou par de la ricotta.
Quantité – temps – calories
2 personnes – 15 minutes – 604 kcal/personne