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© Flair

Soupe espagnole d’amandes aux raisins

Le gaspacho, c'est la soupe froide et light qui se décine à souhait! Testez cette variante aux amandes et aux raisins.

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain blanc, sans croûtes
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 4 gousses d’ail pelées
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2,5 dl d’eau glacée
  • 1 à 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 tasse d’amandes effilées
  • 1 grappe de raisin blanc

Préparation

  1. Laissez le pain tremper dans l’eau et pressez-le bien ensuite. Mixez-le avec la poudre d’amandes, l’ail et le sel.
  2. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
  3. Versez progressivement l’eau glacée jusqu’à obtenir une soupe épaisse. Ajoutez le vinaigre de Xérès.
  4. Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.
  5. Coupez et égrenez les raisins.
  6. Servez dans des petits bols et garnissez avecles amandes et les raisins.

Conseil

Meilleur encore si vous laissez ce gaspacho une nuit au frais avant de le servir.

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