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© Flair

Salade gourmande au riz rouge et carpaccio

Il suffit parfois d'un rien pour ensoleiller une assiette. Quelques tranches de mangue, une poignée de cacahuètes et un filet de citron, voilà les ingrédients essentiels de cette salade exotique.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de carpaccio de boeuf
  • 2 raviers de cresson
  • 2 tasses de riz rouge (ou de riz brun ou de riz sauvage...)
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 poignée de cacahuètes non salées
  • 1 piment rouge
  • huile d’olive
  • le jus d’un citron vert
  • sel

 

Préparation

  1. Répartissez le cresson dans quatre assiettes. Faites cuire le riz dans l’eau salée, égouttez et laissez refroidir.
  2. Mélangez-le ensuite avec un filet d’huile d’olive et le jus de citron.
  3. Coupez la mangue en dés et ciselez le piment rouge puis ajoutez-les, ainsi que le riz, dans la salade.
  4. Ajoutez le carpaccio en lanières et garnissez de cacahuètes.
  5. Salez, poivrez et servez immédiatement.

 

Temps – calories

4 personnes – 35 minutes – 311 kcal/personne

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