Chaque semaine, retrouvez une recette minceur. Aujourd'hui, on vous propose le risotto à la tomate et au poivron jaune.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon
- 300 gr de riz arborio
- 400 gr de tomates
- 200 gr de poivrons jaunes
- Du basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques copeaux de parmesan
- 1 cube de bouillon de légumes
Préparation: 25 minutes
- Hachez l'oignon, émincez le poivron jaune et coupez les tomates en dés.
- Faites revenir l'oignon et le poivron dans une poêle à feu moyen avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Augmentez le feu, ajoutez le riz et remuez environ 1 minute.
- Salez, poivrez.
- Versez 10 cl d'eau et ajoutez le bouillon de légumes.
- Laissez mijoter en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau.
- Incorporez les tomates à la préparation, puis arrosez de 50 cl d'eau.
- Laissez mijoter à feu moyen en remuant légèrement.
- Hachez le basilic et incorporez-le au plat.
- Servez bien chaud en parsemant de copeaux de parmesan.
Bon Appétit !

