Vous êtes dans une colère totale? Ca tombe bien, arrabbiata signifie "fâchée". A déguster sans limite pour assouvrir toute son agressivité!
Ingrédients
- 3 tomates
- huile d’olive
- 1 gros oignon ciselé
- 1 gousse d’ail écrasée et hachée
- 1/2 piment rouge égrené et ciselé
- 1,5 dl de purée de tomate en conserve
- 250 g de penne
- 75 g de parmesan ou de grana padano
Préparation
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’eau légèrement salée jusqu’à ébullition. Coupez des entailles en croix dans le haut des tomates et faites-les tremper brièvement dans l’eau bouillante. Retirez quand la peau se détache.
- Rincez-les immédiatement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et retirez la peau et les graines. Hachez la chair grossièrement.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte et ajoutez les oignons avec l’ail. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le piment, les tomates hachées et la purée de tomates. Laissez mijoter la sauce pendant 10 minutes environ, à feu doux.
- Faites cuire les penne al dente. Egouttez-les et mélangez-les avec les tomates. Salez et poivrez.
- Garnissez de parmesan fraîchement râpé.
Astuce
Plus de goût? Un verre de vin rouge dans la préparation rehaussera la saveur de la sauce.
Quantité – temps – calories
2 personnes – 50 minutes – 252 kcal/personne