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© Flair

Penne all’arrabbiata

Vous êtes dans une colère totale? Ca tombe bien, arrabbiata signifie "fâchée". A déguster sans limite pour assouvrir toute son agressivité!

Ingrédients

  • 3 tomates
  • huile d’olive
  • 1 gros oignon ciselé
  • 1 gousse d’ail écrasée et hachée
  • 1/2 piment rouge égrené et ciselé
  • 1,5 dl de purée de tomate en conserve
  • 250 g de penne
  • 75 g de parmesan ou de grana padano

 

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’eau légèrement salée jusqu’à ébullition. Coupez des entailles en croix dans le haut des tomates et faites-les tremper brièvement dans l’eau bouillante. Retirez quand la peau se détache.
  2. Rincez-les immédiatement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et retirez la peau et les graines. Hachez la chair grossièrement.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte et ajoutez les oignons avec l’ail. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. Ajoutez le piment, les tomates hachées et la purée de tomates. Laissez mijoter la sauce pendant 10 minutes environ, à feu doux.
  5. Faites cuire les penne al dente. Egouttez-les et mélangez-les avec les tomates. Salez et poivrez.
  6. Garnissez de parmesan fraîchement râpé.

 

Astuce

Plus de goût? Un verre de vin rouge dans la préparation rehaussera la saveur de la sauce.

 

Quantité – temps – calories

2 personnes – 50 minutes – 252 kcal/personne

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