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© Corbis

La recette de la quiche aux poivrons et chipolata

À cette période, on ne résiste pas aux aliments réconfortants, composés en majorité de... calories. Les quiches remplissent parfaitement cette fonction et s'intègrent idéalement à un plateau télé!

Pour 4 personnes. 896 kcal/pers. 10 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.
  1. Cuisez trois chipolatas. Elles continueront à cuire au four donc point trop n'en faut.
  2. Coupez deux poivrons rouges et deux poivrons jaunes en cubes. Faites frire rapidement dans de l'huile d'olive avec une branche de romarin hachée.
  3. Dans un récipient, mélangez 200 ml de crème avec quatre œufs. Ajoutez 75 g. de fromage râpé vieux. Assaisonnez à votre goût avec du poivre et sel.
  4. Déroulez un rond de pâte feuilletée toute faite. Enfoncez-la avec le papier de cuisson dans une forme à tarte ou quiche.
  5. Disposez les cubes de poivron et les saucisses. Couvrez du mélange de crème.
  6. Enfournez pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
  7. Servez avec des tomates cerises passées quelques minutes au four.

 

La recette de base de la quiche

Mélangez 200 ml de crème avec quatre œufs. Ajoutez une poignée de fromage râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les ingrédients que vous voulez comme des brocolis, des courgettes, du saumon, des épinards, des champignons... Découvrez les légumes de saison ici. Laissez bien les légumes dégorger pour ne pas vous retrouver avec une tarte complètement mouillée. 

 

La quiche en version light

Ajoutez un tiers de légumes de plus. Utilisez de la crème allégée et du fromage maigre. Servez avec de la salade. 

 

 

Testez aussi la recette de la quiche lorraine.

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