Pour cuisiner des tartines qui changent de la routine, testez nos deux lunchs gourmands: le pain à l'omelette et aux asperges vertes, et le pain grillé aux prunes.
Pain à l’omelette et aux asperges vertes
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 tranches de pain aux graines de courge
- 1 sachet de pointes d’asperges vertes
- 2 bottes de cressonnette
- 2 oeufs + 6 blancs d’oeufs
- poivre et sel
- 1 noix de beurre
Préparation
- Faites griller le pain.
- Laissez cuire les asperges al dente et rincez-les immédiatement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Ciselez la cressonnette.
- Battez légèrement les oeufs et les blancs dans un bol. Salez et poivrez.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive et laissez-y cuire les oeufs, la moitié des asperges et de la cressonnette.
- Répartissez l’omelette sur les toast et décorez avec le reste de la cressonnette et des asperges.
Pain grillé aux prunes
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de pain complet
- 2 oeufs battus
- 4 c. à s. de sucre
- 1 c. à c. de cannelle
- quelques noix de beurre
- 500 g de prunes mélangées (jaunes, bleues, vertes)
Préparation
- Coupez les tranches de pain en triangle.
- Dans une assiette creuse, fouettez les oeufs avec 2 c. à s. de sucre et la cannelle.
- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposez-y tous les triangles de pain, recouvrez d’oeufs et terminez par une noisette de beurre.
- Laissez cuire au four à 200°C pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
- Entre temps, coupez les prunes en tranches et faites-les dorer brièvement dans le beurre et le sucre restant.
- Servez les toasts avec les prunes confites.