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© Flair

Deux lunchs gourmands

Pour cuisiner des tartines qui changent de la routine, testez nos deux lunchs gourmands: le pain à l'omelette et aux asperges vertes, et le pain grillé aux prunes.

Pain à l’omelette et aux asperges vertes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de pain aux graines de courge
  • 1 sachet de pointes d’asperges vertes
  • 2 bottes de cressonnette
  • 2 oeufs + 6 blancs d’oeufs
  • poivre et sel
  • 1 noix de beurre

Préparation

  1. Faites griller le pain.
  2. Laissez cuire les asperges al dente et rincez-les immédiatement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  3. Ciselez la cressonnette.
  4. Battez légèrement les oeufs et les blancs dans un bol. Salez et poivrez.
  5. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive et laissez-y cuire les oeufs, la moitié des asperges et de la cressonnette.
  6. Répartissez l’omelette sur les toast et décorez avec le reste de la cressonnette et des asperges.

Pain grillé aux prunes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain complet
  • 2 oeufs battus
  • 4 c. à s. de sucre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • quelques noix de beurre
  • 500 g de prunes mélangées (jaunes, bleues, vertes)

Préparation

  1. Coupez les tranches de pain en triangle.
  2. Dans une assiette creuse, fouettez les oeufs avec 2 c. à s. de sucre et la cannelle.
  3. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposez-y tous les triangles de pain, recouvrez d’oeufs et terminez par une noisette de beurre.
  4. Laissez cuire au four à 200°C pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
  5. Entre temps, coupez les prunes en tranches et faites-les dorer brièvement dans le beurre et le sucre restant.
  6. Servez les toasts avec les prunes confites.

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