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Cheesecake Oreo: la recette!

Julie Bourgeois
Une fine couche de crème entre deux biscuits au chocolat: les Oreo ont définitivement volé notre cœur. Et lorsqu'ils s'invitent dans un cheesecake, on devient carrément folles!

40 min.+ 4 h au frigo

 

Ingrédients pour un gâteau de 26 cm de diamètre 

150 g de beurre  200 g de biscuits au chocolat  8 feuilles de gélatine • 600 g de fromage blanc  100 g de sucre  1 c. à c. de zeste de citron  250 ml de crème • 1 c. à s. de sucre vanillé   2 c. à s. de jus de citron  1 paquet d'Oreo

 

Préparation

1. Faites fondre le beurre. Placez les biscuits au chocolat dans un blender et mixez bien. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte avec encore quelques morceaux. Versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Placez le moule au réfrigérateur. 

 

2. Faites tremper la gélatine dans l'eau froide. Fouettez le fromage blanc avec le sucre et le zeste de citron. Dans un autre bol, fouettez la crème avec le sucre vanillé et intégrez délicatement ce mélange avec celui au fromage blanc.
 

3. Réchauffez le jus de citron et dissolvez-y la gélatine. Remuez bien et mélangez avec la préparation.
 

4. Versez une fine couche de la préparation sur la base de biscuit qui était au frigo et placez des Oreo dessus. Versez le reste de la préparation et mettez 4 h au réfrigérateur.

 

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