Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
restaurants bistronomiques
Nocturlabe - Flâne - Hadrien © Zoé Gascoin

5 restaurants bistronomiques pour se régaler sans se ruiner à Bruxelles

Zoé Gascoin
Zoé Gascoin Rédactrice web

Bien manger, oui, mais avec une addition raisonnable, c’est encore mieux. C’est pour ça qu’on aime beaucoup les restaurants bitronomiques, qui allie la bonne nourriture à des prix abordables.

Un restaurant bistronomique, c’est quoi? Il s’agit d’une cuisine raffinée de type gastronomique, de bons produits et de belles assiettes, servie dans un établissement simple, non étoilé.

On vous a dégotés cinq adresses testées et approuvées à Bruxelles.

Lire aussi: 4 nouvelles adresses à Bruxelles qu’on a hâte de découvrir

Flâne

Ouvert il y a quelques semaines à peine à Boisfort, le restaurant Flâne affiche déjà complet tous les soirs. Au menu, des plats de saison, avec de très bons produits, le tout préparé avec soin et talent. Ancien bar à vin de quartier, le lieu a été rénové et remis au goût du jour avec une déco moderne et une cuisine ouverte. On y déguste des menus 4, 5 ou 6 services (58, 68 ou 78) où chaque assiette met un produit à l’honneur, avec lequel tout est utilisé. Coup de coeur pour l’accord sans alcool proposé, où chaque boisson proposée révèle des goûts originaux et un très bel équilibre.

Rue des Trois Tilleuls 1, 1170 Watermael-Boisfort

Ouvert du mercredi au vendredi: 12h – 14h et 19h – 21h et le samedi de 19h à 21h.

Infos et réservations, par ici.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Nocturlabe

Récemment installé à Schaerbeek, Nocturlabe propose des plats de saison aux inspirations bretonnes, origine du chef. Le restaurant propose une cuisine iodée sous forme de menu 4 ou 5 services (65 € et 80 €). Une version 100 % végétale est également disponible (55 € et 65 €). Côté boissons : une belle sélection de gins belges et internationaux, suivie de vins bios, en biodynamie ou issus d’une agriculture raisonnée. On choisit la bouteille ou on se laisse guider par les conseils avisés de Nahida en salle.

Rue Josse Impens 3, 1030 Schaerbeek

Ouvert du lundi au samedi, de 19h à 21h30

Plus d’infos et réservations, par ici.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

L’improbable

Situé entre l’université et la gare d’Etterbeek, L’Improbable propose une bistronomie abordable où cuisine de saison et vins soigneusement sélectionnés se rencontrent. Une cuisine ouverte sur la rue et plusieurs étages rendent l’endroit chaleureux, et peut surtout accueillir les groupes. Tout y est préparé à partir de produits frais, avec une carte qui évolue au fil des arrivages et des saisons. On y mange à la carte, des entrées entre 18 et 22€, et les plats entre 25 et 35€. Pour le lunch, des menus 2, 3 et 4 services sont proposés (27, 37 et 47€).

Rue Eugène Cattoir 5, 1050 Ixelles

Du mardi au vendredi: 12 à 14h et 19h à 22h30 et le samedi de 19h à 22h30

Plus d’infos et réservations, par ici

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Hadrien

À deux pas du rond-point Montgomery, dans une rue résidentielle très calme, se trouve le restaurant Hadrien. Une cuisine gourmande et généreuse, de saison, préparée avec soin par le chef homonyme. Au menu: tartare de saumon, poulpe grillé, carpaccio de bœuf Holstein ou encore gnocchis aux épinards frais et gorgonzola. À déguster au choix en entrée ou en plat. On ne sort pas sans avoir goûté la fameuse brioche perdue, le plat signature de la maison!

Avenue de l’Armée 32, 1040 Bruxelles.

Ouvert du lundi au vendredi : 12h-14h et 19h-22h et le samedi de 19h à 22h.

Plus d’infos et réservations, ici.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

À l’ombre de la ville

Dans ce petit restaurant caché dans une ruelle à deux pas de la Porte de Namur, on se retrouve dans un décor chaleureux et intimiste. Dans l’assiette, on met à l’honneur les saveurs exquises de la cuisine locale et internationale. Une carte courte qui change régulièrement selon les arrivages et les envies du chef, mais toujours un régal!

Rue de la Reinette 7, 1000 Bruxelles.

Ouvert du mardi au vendredi, de 12h à 23h et du samedi au lundi de 19h à 23h.

Plus d’infos et réservations, ici.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu Partenaire

Message Commercial