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On craque pour les oeufs en spirale - Getty Images
On craque pour les oeufs en spirale - Getty Images

Le nouveau kif au petit-dej’? Les oeufs en spirale à l’australienne

Kathleen Wuyard

À la coque, au plat, brouillés, Benedict... Vous pensiez avoir testé toutes les manières de manger des oeufs? Détrompez-vous et goûtez de ce pas aux oeufs en spirale.  

Promis, contrairement à ce que leur nom indique, cette recette, qui nous vient tout droit d’Australie, est ultra simple à réaliser et ne nécessite pas une dextérité de fou malade (coucou les oeufs Benedict, c’est vous qu’on vise). Garanti, aussi: la préparation, qui commence à faire pas mal parler d’elle sur les réseaux sociaux, promet de rapidement devenir le nouvel incontournable à l’heure du brunch ou du petit-dej’, sur la lancée du toast à l’avocat ou du bol de granola.

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Bon, mais en pratique alors, et en attendant qu’ils colonisent les menus de nos cafés préférés, comment s’y prendre pour savourer des oeufs en spirale à la maison? On se répète, mais c’est ultra simple. La preuve avec la recette!

Oeufs en spirale à l’australienne

Pour deux personnes (ou un joli coup de fourchette), il vous faut:

  • Deux oeufs de bonne taille
  • 60ml de crème
  • 1/2 cuillère à soupe de beurre
  • Du sel et du poivre, et d’autres épices si le coeur vous en dit: curry, ail en poudre, poivre de Cayenne... Laissez vous inspirer par les envies de vos papilles!
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La préparation:

  • Mélanger les oeufs, la crème et les épices dans un bol jusqu’à ce que la préparation ait une consistance uniforme.
  • Faire chauffer une poêle et laisser fondre le beurre sans qu’il ne brunisse. Dès que c’est le cas, ajoutez la mixture aux oeufs dans la poêle.
  • Attendre une trentaine de secondes que le mélange prenne.
  • À l’aide d’une spatule, effectuer un mouvement circulaire dans le sens des aiguilles d’une montre à l’extérieur du mélange, pour le ramener vers l’intérieur en forme de spirale.
  • Quand il n’y a plus que le petit cercle à l’intérieur du mélange qui est encore d’apparence un peu humide, c’est que c’est cuit!
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Bon à savoir: pour vraiment avoir l’expérience oeufs en spirale (ou “folded eggs”) comme là-bas, il est recommandé de les savourer servis sur une tranche de pain grillé. Allez, vous vous faites cuire un oeuf?

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