Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
Lotus imagine des lapins de Pâques en Madeleines - DR
Lotus imagine des lapins de Pâques en Madeleines - DR

RECETTE: le lapin en Madeleines pour un brunch de Pâques original

Kathleen Wuyard

Vous comptez profiter des vacances de Pâques pour réunir vos personnes préférées autour d’un brunch? Lotus a partagé avec nous une recette bien de saison à base de Madeleines.

Fondée en 1932 dans le village de Lembeke, la pâtisserie familiale est indissociable de nombre de nos goûters d’enfants, et parce qu’il y a toujours un·e nostalgique de cette époque qui sommeille en nous (et qu’on ne doit jamais se faire prier pour grignoter du sucré), on n’hésite pas à mettre la main à la patte, pardon, à la pâte, pour Pâques.

D’autant que si le résultat est canon, la recette des lapins en Madeleine, elle, est tout ce qu’il y a de plus simple. Pour réaliser huit lapins, il vous faudra:

  • 8 Madeleines Lotus goût amande
  • 40 g de chocolat blanc
  • 8 mini-marshmallows roses
  • 4 grands marshmallows
  • 16 petits yeux comestibles

Facultatif : 8 bâtonnets ou pailles colorés

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Préparation

  1. Hachez finement le chocolat blanc et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu’à consistance liquide.
  2. Entre-temps, découpez un triangle dans le haut des madeleines Lotus pour former les oreilles (voir photo). Réservez les triangles ainsi découpés. Coupez les grands marshmallows en lanières.
  3. Versez le chocolat fondu dans un sac de congélation et coupez-en un petit coin (le sachet peut ainsi faire office de petite poche à douille!).
  4. Dessinez la tête et les moustaches du lapin sur les madeleines avec du chocolat fondu, et utilisez une noisette de chocolat pour coller les yeux et les lanières de marshmallows (2 lanières pour les oreilles et 1 petite pour le nez). Enfilez-les éventuellement sur des bâtonnets. Placez-les au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit figé.
  5. Coupez les triangles réservés en deux et utilisez-les pour représenter les pattes du lapin.

Il ne vous reste plus qu’à déguster – et à savourer les compliment quand vos convives s’extasieront sur votre ingéniosité. C’est qui la cloche? Pas vous!

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires