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© @Hannes Vandenbroucke

RECETTE: l’Affogato à l’amande, un café-dessert glacé

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Vous êtes une coffee lover? Vous êtes gourmande? Vous aimez terminer les repas par une petite note sucrée? Vous êtes en quête de votre nouvelle boisson glacée préférée? Vous allez adorer la recette de l’Affogato à l’amande!

La marque de café belge – Cafés Bruynooghe – a décidé de nous dévoiler une recette pour transformer notre habituel expresso en un café-dessert gourmand! L’Affogato – qui veut dire « noyé » en italien – est un dessert traditionnel d’Italie. Comme son nom l’indique, la recette consiste à « noyer » de la crème glacée avec un expresso brûlant et très corsé. Comme cette recette ne contient que deux ingrédients, sa réussite tient surtout à la qualité de ces derniers, à savoir un bon café et une bonne glace vanille!

Ingrédients pour 1 affogato

  • 2 boules de glace vanille
  • 1 tasse d’expresso Bruynooghe
  • 1 biscuit aux amandes émietté

Préparation 

  1. Mettre 2 boules de glace vanille dans un verre.
  2. Les arroser d’expresso brûlant et les garnir d’un biscuit aux amandes émietté.
  3. Servir immédiatement.


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