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Chez Yara restaurant syrien Liège DR
Chez Yara restaurant syrien Liège DR

Le dimanche de Pâques, c’est brunch & BBQ syrien à Liège

Kathleen Wuyard

Le 17 avril, c’est le dimanche de Pâques, mais c’est également le jour de fête nationale en Syrie, et à Liège, Chez Yara, on compte bien fêter ça comme il se doit.

Si vous n’avez pas encore la chance d’y avoir goûté, Chez Yara est le comptoir syrien de la famille Abazid, qui y propose les spécialités de son pays d’origine dans une ambiance chaleureuse au possible. Raison pour laquelle, succès grandissant oblige, Yara, Ahmad, Yasar et leurs parents, ouvert récemment une deuxième enseigne à La Grand Poste après le succès de leur premier restaurant de l’Îlot Saint Michel. Et ce dimanche 17 avril, les Abazid partageront doublement leur amour de leur cuisine syrienne avec vous puisqu’ils sont aux commandes de deux évènements alléchants au Rooftop Bar de la Grand Poste.

Se régaler, avec une vue imprenable, et un férié le lendemain en prime? Même sans savoir ce qu’il y a au menu, on répond “oui” sans hésiter, mais les délices au programme ne font qu’augmenter notre envie d’y aller.

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En matinée, ce sont labneh, magdous (des mini-aubergines farcies à la noix, ail, poivron), falafel, houmous, viennoiseries, halava tahini ( confiserie à base de graines de sésame accompagné de beurre), pain galeb ou encore le sublime Foul Moudamas de Yara, soit des fèves à l’huile d’olive, tomate, persil, citron et ail qui seront au menu, moyennant 30 euros par personne, prix qui comprend également une coupe de bulle ou un jus détox suivant votre humeur du moment. Bon à savoir: afin que chacun·e puisse en profiter quelle que soit son heure de réveil, quatre créneaux de deux heures sont proposés, 10h00 – 12h00, 10h30 – 12h30, 13h00 – 15h00, 13h30 – 15h30 avec réservation obligatoire ici pour goûter à ces délices.

Et si vous n’êtes vraiment pas du matin? Sachez qu’un barbecue syrien est également au menu, avec, entre autres délices, ailerons de poulet, brochettes d’agneau, légumes grillés, caviar de poivron et d’aubergine, houmous, riz fumé et l’incomparable sauce à l’ail maison, addictive au possible. Le tout, précédé d’une enivrante séance de mixologie imaginée par le Volga, et accompagné d’une animation musicale typique tout au long d’une soirée à réserver ici et qui vous coûtera 45€ par personne.

Bon à savoir: le 17 avril, en Syrie, on célèbre la Fête de l’Evacuation, soit l’évacuation des dernières troupes françaises du pays en 1946 et l’indépendance de la Syrie envers la France. Et si le festin prévu en soirée pouvait être accompagné de l’évacuation de l’extrême-droite de la présidentielle française, disons que ça rendrait le repas encore plus délectable...

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