Facile, rapide et sain… Une soupe pour nos copains végétariens! Vous testez et nous débriefez?
Ingrédients
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 carottes en dés
- 1 panais en dés
- 1 courgette en dés
- 1 bulbe de fenouil en dés
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1 tasse de lentilles vertes
- 200 g de feuilles d’épinards
- poivre
- sel
- 1 c. à s. de cumin
- ½ c. à c. de curry en poudre
- 100 g de feta émiettée
Préparation
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte profonde. Laissez-y revenir l’oignon et ajoutez les carottes, le panais, la courgette et le fenouil.
- Après quelques minutes, versez le bouillon. Ajoutez les lentilles et laissez mijoter pendant 20 minutes à petit feu.
- Versez les épinards et assaisonnez avec sel, poivre, cumin et curry.
- Servez immédiatement et décorez chaque bol avec de la feta émiettée.
Astuce
Vous pouvez améliorer cette soupe en la servant avec un crumble de feta à la menthe. Commencez par couper des rectangles de pâte filo et badigeonnez-les d’huile d’olive. Mélangez de la feta émiettée et des feuilles de menthe ciselée. Placez un peu de ce mélange au centre de la pâte et roulez-la comme un cigare. Repliez les bords. Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Quantité – temps – calories
4 personnes – 35 minutes – 217 kcal/personne