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© Flair

Soupe de lentilles aux épinards et à la feta

Facile, rapide et sain… Une soupe pour nos copains végétariens! Vous testez et nous débriefez?


 

 

Ingrédients

  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes en dés
  • 1 panais en dés
  • 1 courgette en dés
  • 1 bulbe de fenouil en dés
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 tasse de lentilles vertes
  • 200 g de feuilles d’épinards
  • poivre
  • sel
  • 1 c. à s. de cumin
  • ½ c. à c. de curry en poudre
  • 100 g de feta émiettée


 

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte profonde. Laissez-y revenir l’oignon et ajoutez les carottes, le panais, la courgette et le fenouil.
  2. Après quelques minutes, versez le bouillon. Ajoutez les lentilles et laissez mijoter pendant 20 minutes à petit feu.
  3. Versez les épinards et assaisonnez avec sel, poivre, cumin et curry.
  4. Servez immédiatement et décorez chaque bol avec de la feta émiettée.


 

Astuce


Vous pouvez améliorer cette soupe en la servant avec un crumble de feta à la menthe. Commencez par couper des rectangles de pâte filo et badigeonnez-les d’huile d’olive. Mélangez de la feta émiettée et des feuilles de menthe ciselée. Placez un peu de ce mélange au centre de la pâte et roulez-la comme un cigare. Repliez les bords. Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

Quantité – temps – calories


4 personnes – 35 minutes – 217 kcal/personne

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