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© Potimanon

RECETTE PRINTANIÈRE: soupe froide à la fraise et au poivron confit

Manon de Meersman

Certains plats titillent nos papilles et nous évoquent directement d’agréables moments, comme les vacances ou la farniente à la campagne. C’est le cas de cette soupe froide à base de fraise et de poivron confit, agrémentée de graines de potiron et de balsamique. Une tuerie!


Potimanon, blogueuse culinaire, nous livre une recette parfaite pour sublimer les fraises, stars du printemps.

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 230g de fraises + quelques fraises pour le dressage
  • 30ml d’huile d’olive
  • 30ml de vinaigre balsamique
  • Une poignée de feuilles de basilic
  • Des germes de poireau
  • Des graines de potiron
  • Poivre et sel

Recette

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Y déposer les poivrons rouges et les laisser cuire 20 minutes.
  3. Après cuisson, retirer la peau et les graines.
  4. Mixer ensemble les poivrons à présent confits et les fraises avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et les feuilles de basilic.
  5. La texture doit être lisse et sans aucun morceau!
  6. Assaisonner de poivre et de sel.
  7. Verser dans des bols et par-dessus, dresser les fraises, les germes de poireau et les graines de potiron.
  8. Déguster!


 

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