Que les amateurs de cannelle s’apprêtent à dégainer leur fouet de cuisine, cette recette de muffins est une petite tuerie. Moelleux, gourmands et réconfortants, ils ont tout pour plaire. D’ailleurs, il parait qu’ils sont encore meilleurs sous un plaid, devant une série, lorsque les températures extérieures avoisinent les 5 degrés.
Dans la catégorie muffins, nous avons élu ceux au granola, pommes et cannelle comme les meilleurs pour s’accorder une pause douceur. Une recette facile, signée par la blogueuse culinaire Potimanon.
Ingrédients
- 130g de farine tamisée
- 2 oeufs entiers
- 140g de beurre mou + quelques grammes pour les moules
- 2 pommes
- 130g de sucre
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 1 pincée de fleur de sel (facultatif)
- 4g de levure en poudre
Recette
- Peler les pommes, les découper en morceaux et les faire caraméliser dans un poêlon avec 20g de beurre et 10g de sucre. Réserver.
- Dans la cuve d’un robot, mélanger ensemble les oeufs avec le sucre quelques minutes.
- Ajouter le reste du beurre et mélanger à la main.
- Ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant. Ajouter le granola, la cannelle, les pommes ainsi que la fleur de sel et mélanger.
- Ajouter la levure et mélanger.
- Laisser reposer une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 180°C et beurrer des moules à muffins.
- Mettre la pâte dans les petits moules et enfourner pour une quinzaine de minutes. Penser à bien vérifier la cuisson malgré tout car le temps peut varier d’un four à l’autre!
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