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Gaufres - Getty

RECETTE: des mini gaufres aux pépites de chocolat et caramel

Manon de Meersman

Si vous cherchez une recette crapuleuse à souhait, on vous conseille celle-ci: des mini gaufres aux pépites de chocolat et au caramel. Une petite tuerie...

Que ce soit en guise de réconfort, ou de pause goûter à la gourmandise incroyable, on vous livre notre recette de mini gaufres délicieusement bonnes (et le mot est faible).

Lire aussi: RECETTE: une glace à la mangue et aux épices antioxydantes

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Ingrédients

  • 1 œuf entier
  • 1 blanc d’œuf
  • 30g de beurre (+ quelques grammes pour la cuisson)
  • 100g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 60ml de lait (végétal ou non)
  • 80g de pépites de caramel
  • 50g de pépites de chocolat
  • 20g d’amandes effilées

Recette

  1. Mélanger ensemble l’œuf entier, le beurre et le sucre.
  2. Ajouter la farine ainsi que la levure et mélanger à nouveau.
  3. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.
  4. Monter le blanc d’œuf en neige et l’ajouter petit à petit à la préparation. Mélanger à l’aide d’une maryse.
  5. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau à l’aide d’une maryse.
  6. Laisser la pâte reposer 30 minutes à température ambiante avec un linge humide par-dessus.
  7. Préchauffer l’appareil à gaufres. Le graisser et ajouter une petite louche de pâte de manière à obtenir des mini-gaufres.
  8. Réitérer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  9. Faire fondre le caramel, soit au bain-marie, soit au micro-ondes avec un filet d’eau.
  10. Disposer les gaufres sur des bâtonnets et les tremper à moitié dans le caramel.
  11. Parsemer les amandes effilées par-dessus les gaufres, du côté avec le caramel.
  12. Laisser prendre au frais et déguster ensuite !

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