Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Honingtomaten®

RECETTE: un Bloody Mary sur pic pour un apéro rafraichissant

Gwendoline Cuvelier Journaliste

À la fois cocktail et bouchée à grignoter, le Bloody Mary on a stick est l’apéritif parfait à déguster dès que le soleil pointe le bout de son nez.

Cette recette est proposée par la marque de tomates cerises Honingtomaten de Looye Kwekers.

Lire aussi: RECETTE: de délicieuses pâtes à la vodka

Ingrédients

  • 15 tomates cerises
  • 30 ml de vodka
  • 2 c à c. de Tabasco
  • 2 c à c. de sauce Worcestershire
  • 1 citron vert
  • 1 branche de céleri
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel de céleri

Préparation

  1. Piquer des trous dans les tomates cerises afin qu’elles absorbent bien la vodka.
  2. Râper le zeste du citron vert et ensuite le presser.
  3. Dans un bol, mélanger la vodka avec le Tabasco, la sauce Worcestershire et le jus du citron vert.
  4. Plonger les tomates cerises dans le mélange à la vodka et faire en sorte qu’elles soient complètement immergées pour que les saveurs puissent se mélanger. Les laisser mariner quelques heures (au moins 4h).
  5. Peler le céleri et le couper en fines tranches (demi-lunes).
  6. Piquer le céleri et une des tomates cerises marinées sur un pic à cocktail et placer tous les pics dans un plat.
  7. Assaisonner les tomates cerises avec une pincée de sel de céleri, du poivre et le zeste d’un demi citron vert.

Santé!

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires