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La recette du croque-monsieur parfait selon un chef étoilé

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Comment upgradrer un basique croque-monsieur jambon-fromage en met de luxe? Le célèbre chef étoilé français Pascal Aussignac livre ses secrets!


Le chef du restaurant Club Gascon, Pascal Aussignac, figure dans le Guide Michelin depuis 18 ans. Mais il ne dit pas non à un peu de comfort food de temps en temps. Voici la recette de son délicieux croque-monsieur prêt en quelques minutes seulement, confiée à l’agence de presse Bloomberg.

Quel fromage choisir?


Le chef étoilé recommande d’utiliser des fromages à pâte mi-dure pour réaliser un savoureux un croque-monsieur. Ses préférés: le gruyère de Comté ou l’Ossau-Iraty. Selon lui, il vaut mieux éviter le Cheddar et l’Halloumi, des fromages qui ne fondent pas bien. Et tout le monde sait que, dans un croque, plus ça dégouline de partout, mieux c’est.

 

La recette du croque-monsieur

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 tranches de pain au levain
  • 50 grammes de beurre salé
  • 8 tranches de jambon cuit
  • 8 tranches de fromage (Ossau-Iraty ou Comté)
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 4 cuillères à café de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Poivre et sel
  • Piment rouge broyé

Préparation


 

Préchauffer le four et le régler en mode gril.

Faire frire légèrement les tranches de pain dans une poêle. Laisser refroidir et étaler délicatement un peu de beurre dessus.

Mélanger la crème fraîche, la moutarde et le fromage rapé, avec un peu de sel et poivre.

Placer une tranche de jambon et de fromage sur une tranche pain. Saupoudrer de piment rouge broyé. Couvrir d’une deuxième tranche de pain.

Étaler le mélange de crème sur le dessus et placez-le au four pendant environ 10 minutes. Votre croque monsieur est prêt lorsqu’il est doré.


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