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On goûte la glace aux frites en hommage à « Grease »

Kathleen Wuyard

Votre glace, vous la préférez nature, avec du chocolat fondu, de la chantilly... ou des frites? La tendance a de quoi soulever les estomacs les plus délicats, et pourtant, il s’agit bien d’une des lubies givrées des gourmets 2.0.

Un concept qui ne date pourtant pas d’hier, puisque dans « Grease » déjà, Sandy, Danny et leur bande mélangeaient joyeusement frites et milk-shakes. Et pour rendre hommage comme il se doit à la regrettée Olivia Newton-John, l’inoubliable Sandy du film, on s’inspire des créations ultra photogéniques du Devon Cafe, qui ont contribué à (re)populariser ce surprenant mariage du gras et du sucré.

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Installé en Australie et disposant également d’une succursale en Indonésie, ce café ce distingue par sa nourriture aussi belle que bonne, pensée pour les #foodies, et avec sa glace à la frites, il a clairement trouvé la recette parfaite pour faire le buzz en ligne.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Le must? La glace aux frites et copeaux de truffe, pour un mélange franchement détonant. Et si ce mariage culinaire en particulier a de quoi affoler les puristes, marier frites et crème glacée n’est pas si givré que ça...

En effet, il s’agirait du parfait mélange de textures et de saveurs, au croisement du sucré et du salé, du chaud et du froid, du croustillant et du moelleux. De la chimie de base, garantie de faire frétiller les papilles (et élargir la taille, mais ça, c’est une autre histoire).

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