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Bouillon - La Taverne du Passage - Boemvol
© Bouillon - Tribe Agency - Boemvol

BRUXELLES: nos 7 brasseries préférées où manger les classiques de la cuisine belge

Zoé Gascoin
Zoé Gascoin Rédactrice web

Si vous ne jurez que par l’américain frites, les carbonnades flamandes ou les croquettes crevettes, on vous conseille ces 7 brasseries bruxelloises les yeux fermés.

On adore les adresses qui font voyager, mais parfois, tout ce dont on a envie, c’est un plat réconfortant qui nous rappelle notre enfance. Boulettes sauce tomate, croquettes crevettes ou encore le traditionnel américain frites. On vous partage nos brasseries bruxelloises préférées, pour un américain d’exception, une assiette à petit prix, une terrasse hors du commun ou encore pour une recette revisitée. Il y en a pour tous les goûts, et toutes les bourses, promis!

Boemvol

Chez Boemvol, à côté de la Bourse, on modernise les classiques de la cuisine belge. La spécialité de la maison: les carbonnades flamandes ultra fondantes, et le vol-au-vent végé, aux boulettes de céleri rave. Le tout dans une déco funky et super moderne.

Rue Henri Maus, 25 à 1000 Bruxelles – Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 22h30.

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Bouillon

Chez Bouillon, on sert les classiques de la cuisine belge à petits prix. Soupe à l’oignon, stoemp saucisse ou encore chicon au gratin, les vrais plats réconfortants qu’on mangeait à la maison. Service rapide et ambiance très conviviale.

Rue des Dominicains, 7/9 à 1000 Bruxelles – Ouvert du mardi au dimanche de 12 à 14h et de 18h à 22h30 et le lundi de 18h à 22h30.

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Au Grand Forestier

Dans un superbe écrin de verdure, on y mange simplement l’un des meilleurs américain-frites de la capitale.

Av. du Grand Forestier, 2 à 1170 Watermael-Boitsfort – Ouvert tous les jours de 10h à 23h – Cuisine non stop entre 12h et 23h.

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La Taverne du Passage

Situé dans l’un des plus beaux endroits de la capitale, La Taverne du Passage n’a pas seulement misé sur la beauté de la Galerie de la Reine. On y sert également des assiettes soignées avec des produits de qualité.

Galerie de la Reine, 30 à 1000 Bruxelles – Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 15h et de 18h à 22h30.

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Les Brigittines

Chez Les Brigittines, on s’y sent directement bien. Une ambiance vintage et un chef qui raconte ses souvenirs dans l’assiettes. Une cervelle de veau à la façon de sa grand-mère, un vol-au-vent aux garnitures de saison ou encore une assiette de fromages du moment, servie avec une Gueuze Cantillon.

Place de la Chapelle, 5 à 1000 Bruxelles – Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 14h et de 19h à 22h.

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Au Vieux Saint-Martin

Si vous êtes déjà passé·e sur la Place du Grand Sablon, vous n’avez pas pu rater cette terrasse où toutes les chaises font face à la place. Sachez qu’en plus d’être l’un des endroits les plus en vogue du quartier, on y mange un excellent américain-frites. Leurs croquettes aux crevettes se défendent aussi très bien.

Place du Grand Sablon, 38 à 1000 Bruxelles – Ouvert du lundi au dimanche, de 10h à 23h.

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Au Repos de la Montagne

Au Repos de la Montagne, à Uccle, on se régale de plats régressifs. Une carte courte qui change chaque mois, et au gré des saisons. Le samedi midi, c’est américain-frites.

39, Montagne de Saint-Job – 1080 Uccle – Ouvert du Mardi au Samedi 12h – 14h30 et 18h30-22h

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