Vous êtes en panne d’inspiration quand il s’agit de décider quoi cuisiner ? Pas de panique : on vous partage six nouveaux livres de recettes qui regorgent d’idées salées et sucrées, de saison et adaptées à toutes les occasions.
Les jours se suivent et, quand vient le moment de décider quoi manger, c’est souvent la panne sèche. À force, on finit d’ailleurs par toujours cuisiner les mêmes plats. Pour éviter que ça ne vous arrive trop souvent, on vous partage six nouveaux livres de recettes fraîchement sortis, qui nous mettent l’eau à la bouche rien qu’en les feuilletant. À vos tabliers, ça va déguster !
€ 30 – Éditions Racine
Après Les recettes cultes et Les recettes végétariennes, Chloé Roose s’attaque aux produits de la mer dans un nouveau livre : Bruxelles – 100 chefs, 100 recettes de la mer.
À travers 240 pages magnifiquement illustrées, la fondatrice de Brussels’ Kitchen a rassemblé les 100 meilleures recettes de poissons et de fruits de mer d’autant de chef·fe·s de la capitale. Un hommage aux talents culinaires qui font vibrer Bruxelles.
€ 29,95 – Éditions Racine
Gaëlle Garcia Diaz nous offre un premier livre à son image : pas comme les autres ! Plus de 80 recettes pour un repas de fête aussi gourmand que traditionnel.
Un véritable guide pour passer des fêtes de fin d’année savoureuses et inoubliables. Entre ses plats préférés, ses desserts réconfortants et ses tables familiales dressées à la perfection, Gaëlle nous replonge dans la nostalgie de ses Noëls d’antan.
€ 32
Ici, pas de recettes compliquées ni d’ingrédients introuvables : seulement des plats savoureux, pensés pour les vraies personnes et leur vraie vie.
Devenue une référence en matière de cuisine saine et gourmande, la Bruxelloise Amélie Mertens nous partage ses secrets du quotidien : des recettes simples, des ingrédients que l’on trouve partout, pour une cuisine de tous les jours, accessible à tou·te·s.
Plus jamais vous ne redouterez la question : « Qu’est-ce qu’on mange ? »
€ 25,05 – Hachette
Au-delà de ses attractions et de ses décors magiques, le Parc Disneyland® Paris, c’est aussi ses kiosques et ses restaurants, où l’on mange comme — ou avec — Mickey et sa bande.
Alors, quand la cheffe belge Leslie Winandy (Objectif Top Chef), grande fan de Disney, sort son livre de recettes inspiré des cinq univers du parc, on n’a qu’une hâte : mettre un peu de magie dans nos assiettes.
€ 29,95 – Éditions Racine
Le couple iconique du Meilleur Pâtissier livre enfin ses secrets de gourmandise !
Dans ce livre, Benjamin et Adelina partagent 58 recettes inratables : des douceurs incontournables aux grands classiques revisités, sans oublier les entremets spectaculaires, les créations signatures et la sweet table d’un anniversaire parfait.
Lire aussi: