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7 nouvelles adresses food qui nous font de l’oeil à Bruxelles

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Avis aux foodies, il est temps de prendre le chemin des nouvelles tables de notre capitale! Parmi les nouveaux venus à Bruxelles, on retrouve un bar à falafel, un resto gastro sans chichi ou encore un snack 100% végétalien!

7 nouvelles adresses food qui nous font de l’oeil à Bruxelles

Pois Chiche: le roi de la street food libanaise


Pois Chiche, c’est le nom du nouveau QG des amateurs de cuisine levantine! Au menu de cette jolie cantine? Tout ce que la street food du Moyen Orient a de meilleur à offrir. Falafel, humus, haloumi, labneh, shakshukah...ce fast-food propose des mets tout droit sortis des recettes libanaises traditionnelles. Le petit plus qui ne laisse pas indifférent? Pois Chiche travaille avec des produits locaux et bio!

Infos pratiques: Pois Chiche;15 place de la Chapelle, 1000 Bruxelles. Plus d’infos ici

 

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Barge Brussels: le gastro sans chichi


À travers Barge, Barbara et Grégoire veulent mettre à l’honneur “ces humains qui remuent la terre pour donner à penser à travers le bon et la joie“. En d’autres mots, Barge, c’est un restaurant proposant une cuisine élégante, vivante et sans chichi.

Infos pratiques: Barge, Boulevant d’Ypres 33, 1000 Bruxelles. Menu 4 services à 44€ – menu 5 services à 55€. Plus d’infos ici

 

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Cantine: la néo-cantine au look industriel 


Après un premier établissement à Vilvorde, Anne a décidé d’ouvrir une seconde enseigne à Bruxelles. L’espace est à la fois un coworking – Firma – et un café/cantine – Cantine. Côté déco, le lieu a été aménagé dans un esprit industriel épuré où le blanc, le gris et le noir dominent. Personnellement, on se verrait bien y travailler tous les jours! Cela permettrait aussi de pouvoir goûter tous les petits plats healthy qui composent la carte!

Infos pratiques: Cantine, boulevard Anspasch 65, 1000 Bruxelles. Plus d’infos ici

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Gaufres & Waffles: l’adresse sucrée/salée 


Installé dans la Galerie du Roi, ce tout nouvel établissement de la capitale a pour projet de revisiter sous toutes ses formes l’incontournable Gaufre de Bruxelles! Au menu? Des gaufres sucrées et salées dont les recettes ont été imaginées par le chef doublement étoilé Yves Mattagnes (Sea Grill**).

Infos pratiques: Gaufres & Waffles, Galerie du Roi 6, 1000 Bruxelles. Plus d’infos ici

 

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La Villa Lorraine Stockel: le comptoir gourmand 


Après Uccle, Lasne et Voltaire à Ixelles, la Villa Lorraine Traiteur ouvre un quatrième magasin à Woluwe-Saint-Pierre cette fois-ci. Cette nouvelle adresse proposera un espace avec les produits phares de La Villa Lorraine et un comptoir boucherie signé Dierdonck réputé pour la qualité de ses produits.

Infos pratiques: La Villa Lorraine Traiteur Stockel, Place Dumon 8, 1150 Stockel. Plus d’infos ici.

 

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Copper Branch: le fast food végétalien 


La chaîne de restaurants végétaliens, Copper Branch débarque en Belgique! Le premier fast-food healthy ne proposant que produits à base végétale s’est installé dans le food court Eats du City 2, d’autres adresses devraient bientôt ouvrir.

Infos pratiques: Copper Branch, rue Neuve 123, 5000 Bruxelles. Plus d’infos par ici

 

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Brut by Färm: le supermarché en vrac


Brut by Färm, c’est le nouveau concept des magasins bio Färm! L’idée globale reste la même mais pour cette nouvelle enseigne qui ouvrira le 12 septembre prochain à Etterbeek, la coopérative bio va un cran plus loin. Au menu? Plus de 600 références bio, en vrac et au maximum non transformées. L’idée est d’accompagner les consommateurs dans leur transition vers La bio!

Infos pratiques: Brut by Färm; rue Gray 10, 1040 Etterbeek. Plus d’infos ici

 

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