Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

4 recettes surprenantes et alléchantes de café vegan

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Avis aux coffee lovers et barista dans l’âme, Alpro partage des recettes originales de café avec leur boisson végétale. C’est l’heure de dire bye bye à votre classique tasse de café au lait!


Que ce soit à la maison ou chez les baristas les plus expérimentés, les cafés vegan ont de plus en plus la cote. Entre ceux qui sont intolérants au lactose, ceux qui sont vegan, ceux qui n’aiment pas le goût du lait, ceux qui font attention à l’apport calorique de leur boisson ou tout simplement ceux qui aiment tester de nouveaux produits, les boissons végétales sont une bonne alternative et se déclinent pour tous les goputs. Fort de cet engouement, Alpro a décidé de partager avec ses consommateurs quelques recettes innovantes, originales et alléchantes de cafés végétaux. La marque vient de lancer sa gamme de boissons Barista!

La dégustation oui, la préparation, très peu pour vous? Bon à savoir, Alpro s’est associé à 40 cafés à Bruxelles, Anvers, Bruges, Gand ou encore Courtrai à l’occasion de la réouverture du secteur de l’HORECA. Dans ces établissements répertoriés sur cette carte, vous pourrez déguster vos boissons végétales préférées.

4 recettes pour réveiller le barista qui sommeille en vous

Latte avoine betterave rouge


Ingrédients

  • 210 ml d’Alpro Avoine Barista
  • 1 c. à café (10 g) de betterave rouge en poudre
  • 1 expresso


Recette

  1. Faire mousser l’Alpro Avoine jusqu’à 65°C max.
  2. Dans un verre, mélanger 30 ml de mousse d’Alpro Avoine dans la betterave rouge en poudre.
  3. Ajouter un expresso.
  4. Verser le reste d’Alpro Avoine.


Le paradis dans une tasse


Ingrédients

  • 100 ml d’Alpro Soja Barista
  • 1 dose d’expresso
  • 75 ml de sirop de chocolat blanc, éventuellement des copeaux de chocolat


Préparation

  1. Verser le sirop de chocolat blanc et l’expresso fraîchement préparé dans une tasse à café.
  2. Verser l’Alpro Soja dans un pot à lait.
  3. Faire mousser le produit à 65°C.
  4. Ajouter l’Alpro Soja au mélange de sirop de chocolat et à l’expresso.
  5. Servir éventuellement avec un soupçon de copeaux de chocolat en poudre.


Latte thé matcha-soja


Ingrédients

  • 200 ml d’Alpro Soja Barista
  • 1 c. à s. de sirop de vanille non-sucré
  • 1 c. à c. bombée de thé matcha (en poudre)
  • 1 ou 2 dose(s) d’expresso (selon vos préférences)
  • 1 boule de glace


Préparation

  1. Verser le thé matcha, le sirop, l’Alpro Soja, l’expresso et la glace dans un mixeur et mixer le tout jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  2. Verser dans un grand verre et servir


Conseil : remplacer le sirop de vanille par 1 c. à s. d’extrait de vanille si vous le souhaitez.

Blondie latte avoine


Ingrédients

  • 210 ml d’Alpro Avoine Barista
  • 35 g de chocolat blanc (Callebaut Callets W2)
  • 1 expresso


Recette

  1. Mettre le chocolat dans un verre et l’arroser d’un expresso.
  2. Mélanger pour faire fondre le chocolat.
  3. Faire mousser l’Alpro Avoine Bio et le déposer sur l’expresso.


[td_smart_list_end]

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires