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Testé pour vous: un lunch chez Van Guils à Ixelles

Ça bouge à Bruxelles! À seulement quelques minutes à pied du célèbre quartier du Cimetière d'Ixelles a ouvert un nouveau spot à essayer d'urgence: Van Guils.

Gilles, un passionné de 30 ans, vient de lancer son nouveau projet de restauration: Van Guils. Un endroit à son image: simple, chaleureux, et délicieux. Ah oui, les filles, Gilles est plutôt beau gosse.

 

Et c'est comment là-bas?

Gilles sait comment nous mettre à l'aise. Il nous accueille avec son beau sourire et propose tout de suite un jus de fruits maison ou un petit verre de vin. La salle est cosy et chaleureuse. Chez Van Guils, pas beaucoup de tables, alors mieux vaut réserver.

 

On y mange quoi?

Ici, tout est cuisiné par le patron. Les produits sont choisis avec soin, et achetés en circuit court. Pour 10 euro, on dévore un bagnat (cinq possibilités), une soupe (deux propositions) ou une salade (deux propositions) et une boisson. Le menu varie chaque semaine et propose des recettes simples mais efficaces.

La rédac' a testé le bagnat au poulet, houmous, jeunes pousses, feta et olives noires. Pour celles qui voudraient manger léger, on peut simplement commander une délicieuce salade. On a adoré la salade quinoa, feta, jeunes pousses, vinaigrette et noix. La soupe de la semaine ravira celles qui ont froid. Et pour les gourmandes, deux desserts maison sont à la carte.

Van Guils est également ouvert le matin pour y déguster un petit-déjeuner (couque et croissant).

 

On en pense quoi?

Parce que c'est local et bio, Van Guils est sans conteste un endroit qui mérite qu'on s'y arrête. Si on n'a pas le temps de rester manger, on prend à emporter. On pourra bientôt d'ailleurs se faire livrer avec Deliveroo. Ouvert jusque 18h, on file chez Van Guils après le boulot pour boire une bière ou un verre de vin et déguster une planchette mixte.

 

 

Plus d'infos ici. Van Guils est ouvert du lundi au vendredi de 8h à 18h. Rue du Relais 21 à 1050 Ixelles.

 

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