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© hain celestial

Recette: barquettes aux épinards et lait de riz

Les boissons végétales sont utilisées pour remplacer le lait de vache. Plus digestes et moins riches en calories, elles font même fondre celles qui ne souffrent pas d'allergie. On les boit natures bien sûr, mais on peut aussi les intégrer au menu...

Pour 10 barquettes. Temps: 20 min de préparation + 30 min de cuisson + 1 h 30 de repos. Difficulté moyenne.

 

Ingrédients 

Pour la pâte: 

  • 300 g de farine.
  • 1 c. à s. de levure sèche.
  • 1 pincée de sel.
  • 250 ml de boisson au riz. 
  • 1 c. à s. de sirop de riz.

Pour la farce:

  • 1 c. à s. d'huile d'olive. 
  • Un oignon émincé.
  • 300 g d'épinards en branches.
  • Une pincée de noix de muscade
  • 1 c. à c. d'oignon en poudre.
  • 1 c. à c. d'ail en poudre.
  • Un œuf.
  • 2 c. à s. de parmesan râpé.
  • sel et poivre. 

Pour la garniture:

  • des copeaux de parmesan

 

Comment faire:

  1. Pour réaliser la pâte: à l’aide d’un robot de cuisine, mélangez la farine avec la levure et le sel. Tout en laissant le robot tourner, versez la boisson au riz et le sirop de riz. Continuez jusqu’à ce qu’une boule se forme.
     
  2. Transvasez la boule dans un récipient. Couvrez et réservez 1 heure au réfrigérateur. La pâte va presque doubler de volume. Tapez-la énergiquement pour enlever les  bulles d'air formées. Laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
     
  3. Pour réaliser la farce aux épinards, réchauffez l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et laissez l’oignon dorer dedans. Retirez-le et faites ensuite sauter les épinards par petites poignées. Assaisonnez de sel, de poivre, de muscade, d’oignon et d’ail en poudre.
     
  4. Remettez l’oignon. Mélangez. Égouttez le tout.
     
  5. Battez l’œuf avec du sel et du poivre. Ajoutez le parmesan. Mélangez aux épinards.
     
  6. Préchauffez le four à 175 °C. Écrasez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir 3 mm d’épaisseur. Coupez des lanières de 5 sur 10 cm. Remontez les bords tout le long pour former des barquettes. Déposez au centre une cuillère à soupe de farce aux épinards.
     
  7. Placez les barquettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bords d’eau. Laissez cuire pendant 30 minutes. Déposez quelques copeaux de parmesan pour la décoration.

 

 

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