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© Flair

Cheesecake citron, rhubarbe et spéculoos

"Une part de cheesecake par jour éloigne le médecin pour toujours." Cette expression nous convient tout à fait. Servez-vous, allongez vous sur un sofa et savourez...

Notre lectrice Stéphanie aimerait un jour être aussi douée que la célèbre cuisinière britannique Nigella Lawson, et rêve d'ouvrir une boutique de gâteaux. Elle a perfectionné cette recette de cheesecake...

 

Cheesecake en verrine, au citron, rhubarbe et spéculoos

Pour 4 verrines

  • 600 g de rhubarbe fraîche
  • 250 g de Philadelphia
  • 75 g + 2 c. à s. de sucre fin
  • 12 spéculoos 
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 dl de crème fraîche
  • le jus et le zeste râpé de 1 citron
  • ½ de meringue (35 g, en grandes surfaces ou en boulangeries)

 

Préparation

Nettoyez la rhubarbe et coupez-la en morceaux d'environ 6 cm. Coupez à nouveau chaque morceau dans la longueur, en 3. Faites-la cuire avec un peu d'eau et 2 c. à s. de sucre. Laissez mijoter jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Écrasez grossièrement les biscuits et réservez. Fouettez le Philadelphia avec 75 g de sucre. Versez le jus de la rhubarbe avec le jus et le zeste de citron dans un petit bol et faites-y dissoudre la gélatine. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau chaude et remuez jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondue. Versez-la dans le Philadelphia et mélangez bien.

 

Fouettez la crème fraîche et incorporez-la délicatement dans le Philadelphia. Remplissez les verrines d'un fond de spéculoos et recouvrez de Philadelphia. Versez une couche de compote de rhubarbe et saupoudrez à nouveau de spéculoos. Placez une nouvelle couche de Philadelphia puis la compote de rhubarbe restante. Terminez avec une dernière couche de Philadelphia et émiettez la meringue sur le cheesecake.

 

Cheesecake

 

Laissez-vous tenter par: 

 

Plus d'inspiration sur www.philadelphia.be.