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La moussaka maison, un jeu d’enfant!

Qui a dit que préparer une moussaka maison était fastidieux? Suivez cette recette super facile signée Le Journal des Femmes et oubliez pour toujours les moussakas industrielles.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 350 g de viande de bœuf haché (ou autre haché de votre choix)
  • 2 aubergines
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • graines de cumin
  • cannelle
  • noix de muscade râpée
  • persil
  • sel, poivre

 

Pour la béchamel

  • 20 g de beurre demi-sel
  • 20 g de farine de blé
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • parmesan
  • poivre
  • noix de muscade râpée

 

Préparation

  1. Couper les aubergines en fines tranches, les disposer sur du papier absorbant, les saler et les laisser dégorger 30 minutes.

  2. Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter la viande hachée et les épices. Ajouter les tomates pelées appertisées avec le jus et le cube de bouillon de volaille. Laisser mijoter 15 à 20 minutes à couvert (feu doux). En fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter le persil. Réserver. Eponger les tranches d'aubergines et les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, jusqu'à ce qu'elle soient fondantes. Saler, poivrer. Réserver.

  3. Béchamel: faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine, mélanger, remettre sur le feu. Hors du feu, verser le lait froid progressivement tout en remuant. Remettre à nouveau sur le feu jusqu'à épaississement. Poivrer, ajouter la noix de muscade râpée et le fromage. Préchauffer le four à 170°C.

  4. Dans un moule, disposer une couche de tranches d'aubergines, une couche de viande en sauce tomatée épicée, une couche de tranches d'aubergines, puis à nouveau une couche de viande, finir par un étage de tranches d'aubergines et répartir la béchamel sur le dessus. Enfourner 40-45 minutes.

 

Et ça donne ça. Miamouz!


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