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© Flair

Cake à petits pois

Mettez de la couleur dans vos gâteaux! Avec ce cake parsemé de billes de sucre, vous ferez plaisir aux petits comme aux grands.

 

Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 325 g de farine
  • 2,5 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1 c. à c. de sel
  • 4 œufs
  • 375 g de sucre
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 125 ml d’huile d’arachide
  • 125 ml de lait battu ou de lait
  • 2 raviers de billes en sucre pour décorer (supermarchés)
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • le zeste râpé d’1/2 citron

 

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine tamisée avec la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le sucre, la vanille et l’huile jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez la moitié de la farine et mélangez à nouveau. Versez la moitié du lait battu, le reste de la farine et enfin le reste du lait battu. Mélangez à nouveau.
  2. Beurrez et farinez un moule haut. Versez la pâte et enfournez pour 30 à 40 minutes à 180 °C.
  3. Une fois cuit, retirez le cake et laissez refroidir sur une grille. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace et le zeste de citron. Badigeonnez-en le cake et roulez-le dans les billes colorées versées dans une assiette. Redressez doucement et présentez joliment!

 

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