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© Flair

Mini-soufflé au fromage

Du fromage en entrée, on n'y pense pas souvent. Pourtant, il suffit d'un petit soufflé servi avec une salade et des crudités... Et le tour est joué!

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2,5 c. à c. de beurre mou
  • 1 c. à s. de parmesan
  • 1 c. à s. de farine
  • 3/4 dl de lait
  • 1 pincée de gros sel de mer
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 blancs d’œuf
  • 75 g de fromage râpé corsé (cheddar ou Old Amsterdam)

 

Préparation

  1. Beurrez l’intérieur de 4 ramequins avec ½ c. à c. de beurre et parsemez de parmesan. Réservez au réfrigérateur.
  2. Faites fondre le reste de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Laissez cuire pendant 1 minute puis ajoutez le lait. Remuez bien jusqu’à épaississement. Assaisonnez avec le sel et le paprika. Retirez du feu et versez le jaune d’œuf en fouettant.
  3. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les progressivement à la pâte avec la moitié du fromage. Versez dans les ramequins, en les remplissant aux 2/3. Faites cuire 18 minutes dans un four préchauffé à 175°C. Servez immédiatement.

 

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