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© Flari

Paëlla au poulet et chorizo

La rédaction
Ce soir, c'est paëlla! Convivial et coloré, le plat typique espagnol fait l'unanimité auprès des invités. P.S.: on l'aime aussi en version veggie.

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • chorizo en tranches
  • 4 filets de poulet en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • huile d’olive
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 branche de thym hachée
  • 2 tasses de riz à risotto ou à paëlla
  • 1 petit pot de safran
  • 5 dl de bouillon de poulet
  • poivre
  • sel
  • 2 tomates en morceaux
  • 125 g de haricots verts en morceaux
  • 1 tasse de petits pois
  • quelques feuilles de persil
  • quelques oignons verts ciselés
  • 1 citron en quartiers

 

Préparation

  1. Mettez une grande poêle (type wok) sur le feu et laissez bien chauffer. Déposez le chorizo et réduisez légèrement l’intensité du feu. Laissez mijoter, jusqu’à ce que le chorizo ait rejeté son gras. Ôtez les tranches de chorizo de la poêle et réservez.
  2. Dans la graisse du chorizo, faites dorer le poulet puis réservez. Ajoutez un peu d’huile d’olive et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajoutez l’ail, le thym et le riz rincé sous l’eau froide. Laissez le safran se dissoudre dans le bouillon et versez l’ensemble sur le riz. Puis, ajoutez la même quantité d’eau. Enfin, mélangez le poulet, le chorizo et les tomates dans le riz.
  4. Salez et poivrez. Remuez et placez le couvercle sur la casserole. Ajoutez les petits pois après 5 minutes et les haricots après 10 minutes. Une fois que le riz est cuit, décorez avec le persil, les oignons verts et le citron.
     

Pour varier, essayez aussi la paëlla aux fruits de mer et la paëlla veggie.

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