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© Corbis

Bar aux tomates cerises et courgettes

La rédaction
L'invitation est lancée! Ce soir, vous recevez Chéri à dîner. Et vous lui concoctez une assiette colorée, inoffensive pour la ligne et super delicious. Celle-ci!

Pour 2 personnes • 35 minutes • 387 kcal/personne.

 

Ingrédients

  • 300 g de filet de bar
  • Tomates cerises en grappe
  • 1 courgette épluchée en lanières
  • 500 g de pommes de terre
  • Pesto vert
  • Huile
  • Beurre
  • Gros sel
  • Poivre
  • Curcuma
  • Basilic

 

Préparation

  1. Placez les tomates cerises et la courgette épluchée en lanières dans un wok chaud et huilé. Poivrez, salez et ajoutez un peu de curcuma. Faites revenir 5-6 minutes.
  2. Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive et déposez les filets de bar. Faites-les cuire 4 minutes à feu doux. Ensuite retournez-les et laissez cuire 1 minute.
  3. En amont, épluchez les pommes de terre et cuisez-les dans l'eau bouillante, légèrement salée, pendant 20 minutes. Quand elles sont cuites, réduisez-les en purée bien lisse en ajoutant du beurre et du pesto, selon votre goût, jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  4. Servez les filets de bar avec la purée de pesto. Décorez avec les grappes de tomates cerises et les tranches de courgette ainsi que d'une feuille de basilic.

 

Et la variante pour la sauce

Préparez une sauce avec le jus de cuisson des tomates et de la courgette! Mélangez un berlingot de 20 cl de crème allégée avec le jus de cuisson, un cube de bouillon de poisson et une cuillère à soupe de ketchup. Réchauffez à feu doux. Assaisonnez avec du poivre, du sel et du chili. Voilà une petite sauce épicée, vite fait bien fait!

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