Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Getty

8 légumes à faire repousser à l’infini!

Généralement, quand vous préparez vos légumes, vous jetez toujours le bout avec les racines à la poubelle ou dans votre compost? Et bien après la lecture cet article, vous risquez de tout vouloir garder!

 

Saviez-vous que certains de vos légumes favoris sont capables de repousser à l’infini? Et oui, certains légumes ne nécessitent de votre part que très peu de travail afin de reprendre leur taille initiale. Si vous n’avez pas la patience de planter vos graines et rempoter vos semis, voilà qui devrait vous ravir!

Lire aussi: 7 délicieuses recettes qui invitent l’Italie et le soleil dans notre assiette

Si vous consommez régulièrement des poireaux, de la salade, des carottes ou des oignons nouveaux, préparez simplement un petit bol avec de l’eau ainsi qu’un peu de terreau. Votre appartement est sur le point de devenir un potager!

La salade

Pour donner à votre salade un bain de jouvence, trempez simplement le cœur dans un verre d’eau. Pensez à changer l’eau dès que celle-ci devient légèrement trouble. Au bout de quelques semaines, vous pourrez déguster une délicieuse salade!

L’oignon vert

Aussi appelé oignon nouveau, il est aussi délicieux cru que cuit. Pour en obtenir d’autres sans passer par la case marché, faites tremper les racines dans de l’eau. Au bout de quelques semaines seulement, vos oignons seront régénérés et prêts à rejoindre votre assiette.

Le poireau

Tout comme son petit frère, l’oignon vert, le poireau a une repousse ultra rapide. Faites simplement tremper les racines dans de l’eau et regardez la magie opérer.

L’ail

L’ail est probablement le plus simple à faire germer. Munie d’une gousse, germée ou non, vous n’aurez simplement qu’à l’enfouir dans un petit pot rempli de terreau à environ 5 cm de profondeur. Une fois que l’ail aura une fleur, coupez-la afin que la plante puisse se concentrer sur les gousses.

 

Le basilic

Vous aussi, vous en avez assez de ces plantes de basilic qui se flétrissent plus vite que la musique? Plus maintenant! Coupez simplement quelques tiges que vous immergerez dans un peu d’eau. Une fois qu’elles auront suffisamment de racines, plantez les dans un joli pot. Quelques semaines plus tard, de nouvelles feuilles seront apparues et vous aurez une bien belle plante dans votre cuisine. En plus de vous, bien-sûr!

Le fenouil

Placez les fesses du fenouil dans un peu d’eau et attendez quelques semaines. Vous verrez vite un bébé fenouil apparaître. Joie et bonheur!

Le céleri

Tout comme le fenouil, placez le cœur du céleri dans un peu d’eau et laissez Dame Nature faire son travail. 

La carotte

Mettez les bouts de carottes dans un fond d’eau et posez-les sur le rebord de votre fenêtre la plus ensoleillée. Lorsque la plante aura produit suffisamment de tiges, plantez-là dans un pot assez profond afin de pouvoir accueillir les nouvelles carottes.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

On aime tout faire avec nos petites mains:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires