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© Belga Image

Crumble aux fraises et pommes

Amandine de Harlez
Crumble, fraises, et pommes en voila une belle association. On enfile son tablier, on se met aux fourneaux et on se réjouit déjà de la dégustation. On y ajouterait une petite boule de glace vanille? Oooh oui!

Pour 4 personnes • 25 minutes + 35 minutes au four

  • 400 g de fraises
  • 200 g de groseilles rouges
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre froid + un peu plus pour le plat
  • 2 pommes
  • 50 g de sucre
  • 4 boules de glace, saveur au choix
  • 2 c. à s. de flocons d'avoine
  • 2 c. à s. de sucre vanillé
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 4 c. à c. de pistaches non salées hachées
  • sel

 

Préparation

1. Coupez le beurre en petits morceaux. Versez-le dans un bol avec la farine, les flocons d’avoine, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Pétrissez du bout des doigts pour obtenir un mélange grossier. Réservez au frais.

 

2. Préchauffez le four à 175°C. Beurrez un plat allant au four.

 

3. Pelez et coupez les pommes en morceaux. Rincez les groseilles et les fraises puis séchez-les délicatement. Coupez les fraises en petits morceaux. Mélangez tous les fruits, arrosez de jus de citron et répartissez dans le plat.

 

4. Parsemez les fruits du mélange farine-avoine-sucre-beurre en étalant de manière uniforme. Enfournez pour 35 minutes, jusqu’au moment où les fruits sont cuits et le crumble doré et croustillant.

 

5. Laissez refroidir et garnissez de pistaches hachées. Servez avec une boule de glace.

 

Recettes: Jolien Hens et An Van de Velde. Photos: Belgaimage. Adaptation: Michèle Rager.

 

Vous prendrez bien un peu de dessert, non?

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